Сходила на стажировку, уже сомневаюсь стоит ли продолжать. ваше мнение.
Прохожу стажировку мерчендайзером, и уже сомневаюсь стоит ли продолжать. Работа не очень тяжёлая. 5 магазинов всего в день. Просто продукции чуть побольше.
Что именно не понравилось?
1. Необходимо выпрашивать у администрации магазина возможность поработать в зале. Не все директора и администраторы жалуют мерчендайзеров. Например мерчендайзер, которая является моим наставником рассказывала, что в нескольких магазинах ей вообще не дают ничего сделать, и склад под запретом. Она просто поправляет свой товар, фотографирует и уходит. Т.е все зависит от директора магазина, смотря какой попадется. Мне это естественно не понравилось. Почему я должна выпрашивать возможность поработать? Компания с магазином заключала договор, почему мне препятствуют в работе?
2. У них есть план по ДМП(дополнительным местам продаж). Например 100 процентов должно стоять в каком-либо магазине 5 металлических приторцевых дисплеев и 8 навесных препаков. Договариваешься с администрацией магазина об этом. Никого не волнует как ты будешь это делать, но дмп должны быть в таком количестве.
Есть загвоздка, что администрация не любит дмп, т.к это дополнительная нагрузка для них. В магните меняются ценники каждый день, мало того, что нужно успеть поменять много ценников по магазину, так еще и на дополнительных местах продаж.
За установку дмп мне начисляется премия, и премия супервайзера напрямую зависит от моей работы. Т.е если я план по дмп не сделаю, супервайзер не получит свой процент.
3. На первом магазине во время стажировке я уже “познакомилась“ с директором. Она мне сделала выговор за то, что я оставила свою куртку в пустой кабинке. Сказала, что мерчендайзерам здесь раздеваться нельзя, и нужно носить вещи с собой. Ну ладно, я извинилась конечно, не знала этого момента. Да и наставник не сказала. Потом спросила у нее, что еще нельзя мерчендайзерам. Она сказала:“ В туалет желательно ходить на улице, или в тц, кушать тоже у них нельзя, там обедают только сотрудники. Поэтому ищем ближайшую столовую или кафе“.
4. Мерчендайзер, которая была моим наставником рассказала, что первые два месяца хотела уволиться. Часто сталкивалась с хамством от админов, порой разговаривали неуважительно, повышали голос, кричали. Иногда отмахивались, игнорировали. Т.е здесь важно найти подход к каждому. Например была ситуация, она пришла в новый магазин, подошла к директору(мужчине лет 35 на вид) и он сказал:“Зачем вы сюда пришли? Здесь нечего делать“. Было так, что цеплялись без повода, это нужно конечно уметь выдерживать.
Я не очень стрессоустойчивый человек. Не уверена конечно, что справлюсь именно морально. Мои представления о работе мерчендайзера были другими. Не думала, что придется выпрашивать возможность поработать в зале, уговаривать администрацию на размещение дмп. Просто у меня вообще больше вариантов нет.
Как думаете стоит попробовать?