мы похудели  счетчики  анализатор
 приколы  фото  диеты
 тесты  идеалы  матрона
главная темы поиск дневники разделы

что сделать, чтобы моя дочь не связалась с каким-нибудь насильником или садистом?

1. Если тебя ударили – немедленно собирай вещи.
2. Ты всегда можешь прийти ко мне, в любом состоянии и положении.
3. Если меня не будет – мало ли, родители смертны – пусть у тебя будут друзья настолько близкие, чтобы у них можно было попросить помощи.
4. Отношения никогда не начинаются с побоев: сначала просьба превращается в приказ, потом мелкие унижения становятся нормой, а хамство выдается за близость.
5. Пусть у тебя всегда будут собственные деньги и свои источники заработка.
6. Не позволяй, чтобы отношения стали единственным, что есть важного в твоей жизни.
7. Экспериментируй, пробуй новое. Новые работы, новые стрижки, новые виды спорта.

автор: Джованна Антоне, 22.08.20 06:48
комментарии: +51, просмотры: +7132
вход»
«в темы
«психология
главная»
разделы»

КОММЕНТИРУЙ. РЕГИСТРИРУЙСЯ»

• Я готова обсудить именно тему, а не то почему Вы “не уверены в себе“ и пр. (Читайте свой коммент, что Вы там понаписал).
    Запрос же по поводу “почему важно иметь своё имущество, своё жильё и внешний оплот?“ - это что такое??
    Кому-то ещё нужно это объяснять???
    Если Вам ЭТО не ясно, то Вам сказано, читайте исходный текст, там всё написано. Ежели, и из того текста Вы всё равно ничего не поняли, то это просто какой-то ст@б с Вашей стороны.
    Либо, свою тему с таким запросом создавайте, Вам там ответят.
    А катать здесь страницы из-за одного странного человека, который явно кроллит, я не собираюсь. Это какое-то пережёвывание жвачки.
    ----
    Тему сократили, потому что не устроил большой текст, это такая “политика“ сайта. Ещё и названия всем меняют до неузнаваемости.
  • Джованна Антоне писал(а): 1. Не имеет значения, мои это мысли, или чьи-то - главное, что они верные, и их никогда не будет лишним разом напомнить. 2. Суть всегда кроется в деталях. Если для Вас те лишние пункты, и то, что Вы назвали эмоциональностью, значит Вы ничего не поняли. От слова вообще. Либо изначально влезли в тему с настроем провести домостроевские нотации. 3. Что конкретно можно обсуждать именно с Вами?? Вы там написали почему Вы должны то-то, и то-то? Мне что лично Вас обсуждать? Я Вас не знаю. И я не психолог, чтобы Ваши проблемы по крупицам разбирать. Если Вы считаете, что Вы некий сверхразум, способный раз и навсегда выбрать себе спутника, и быть уверенной, что он никогда не изменится, то флаг Вам в руки, и как говориться ветер в ..... Либо, Вам 15, что ли? Или что??? 4. Или Вы посланник Домостроя? Но в этом случае, с Вами вообще обсуждать не чего.

1. вы создаете тему, значит готовы обсудить, значит вы присоединяетесь к мнению, указанному в статье. кроме того я так понимаю, модераторы просто не пропустили перепост статьи, оставив саму фабулу.
    2. статья как и любое литературное произведение состоит хотя бы из вступления/введения, основной части/кульминации и заключения/выводов. так вот первая часть и должна быть эмоциональной, чтобы привлечь внимание и заинтересовать читателя. я не писала, что пункты лишние, я предлагала вам обсудить, считая что у вас есть убеждения, а не только чужая статья.
    3. меня лично обсуждать не предлагала, как и вас. это абстрактные идеи, как и в статье.
    4. посланник домостроя? разве я ссылалась на домострой?
    5. почти каждой даме, отписавшейся в теме по заявленным вопросам, вы указываете на чтение полной статьи, звучит как-то неприятно. может тогда просто в теле темы указать автора и источник, чтобы желающие обсудить обращались непосредственно к человеку, имеющему свое мнение?
  • 1. Не имеет значения, мои это “мысли“, или “чьи-то“ - главное, что они верные, и их никогда не будет лишним разом напомнить.
    2. Суть всегда кроется в деталях. Если для Вас те “лишние пункты“, и то, что Вы назвали “эмоциональностью“, значит Вы ничего не поняли. От слова “вообще“. Либо изначально влезли в тему с настроем провести домостроевские нотации.
    3. Что конкретно можно “обсуждать“ именно с Вами??
    Вы там написали “почему Вы должны то-то, и то-то?“
    Мне что “лично Вас“ обсуждать? Я Вас не знаю. И я не психолог, чтобы Ваши проблемы по крупицам разбирать.
    Если Вы считаете, что Вы некий сверхразум, способный раз и навсегда выбрать себе спутника, и быть уверенной, что он никогда не изменится, то “флаг Вам в руки“, и как говориться *ветер в ....“.
    Либо, Вам 15, что ли? Или что???
    4. Или Вы посланник Домостроя? Но в этом случае, с Вами вообще “обсуждать“ не чего.
  • Предслава писал(а): Все правильно, но если бы родительские наставления могли застраховать от ошибок....увы это не панацея. Конечно, это не значит, что нужно молчать. Думаю, что девушки, терпящие насилие, видели негативный пример в своей семье или имеют ещё какой-то набор психологических проблем. Например, авторитарных родителей, которые сломали волю. Поэтому наставлений недостаточно.

Верно. Еще и в собственной семье должен быть здоровый климат
  • 1. мдааа...
    2. я читала копипасту в вашем дневнике.
    3. статья отличается наличием эмоционального вступления и чуть большим содержанием пунктов.
    4. имела неосторожность предположить, что вы готовы обсуждать предложенную статью, а не просто нести найденные в интернетах чужие мысли в массы под видом истины.
  • Кошка_в_белом писал(а): Ну вот вам и ответ. Пока сами женщины поощряют такое поведение- чего ждать от тех, кто попал в такую ситуацию? Ведь эти же женщины сами воспитывают сыновей с мыслью она провоцирует, сама виновата, плохая. Почему не вбивают в голову своим мальчикам ненаглядным, что если такая девушка плохая- брось ее. Зачем бить? Уходи и все. Провоцирует тебя, посуду кидает, да хоть матом твоих родителей кроет- бросай ее и все. Зачем бить- он что, полицейский из каких-то там отдаленных стран, где наказывают розгами, что он руки поднимает.

А, кстати, про это всё (про общество, в котором живём, и вещи которые мешают создавать номальные емьи, что бы там не внушала дочерям их мать), в исходном тексте есть.
    (Исходный текст у меня теперь в Дневник скопирован)
    А здесь мне тему сократили в разы. В РАЗЫ, Карл!
    И название извратили, и даже сократили пункты.
    И теперь мне приходится каждому отписавшемуся объяснять, что я имела ввиду этой темой. Потому сейчас она реально представляет из себя набор поучающих “советов“.
  • Kanifol писал(а): кстати, объясните, зачем так важен оплот вне семьи, свои деньги, свое имущество? то есть я настолько не уверена в себе и в своей способности выбрать нормального мужчину и построить нормальные отношения, что нужен запасной аэродром? вы знаете, я такая подслеповатая поэтому 10 лет пашу как лошадь на личную ипотечную хату?

1. Мдаа..
    2. Полный текст темы читайте в моём дневнике.
    Там всё о чём Вы спрашиваете написано подробно.
    Здесь сократили до нуля практически.
  • дядя Андрей_2.0 писал(а): А я и не женщина Мы все социально ориентированные, так то А почему Вы себя именуете Джованной? Вам не нарвится свое имя? Или Вас зовут Жанна?

Тётя здрызни отсюда!
  • Джованна Антоне писал(а): Читая Галю, приходишь к выводу, что это секрет для много кого. Пост - и как постулаты для юных девушек, и как лишнее напоминание для взрослых. Да, там и не только про рукоприкладство. Есть и другие важные пункты. Они касаются того, чтобы не попасть в ситуацию ушла бы, да не могу/некуда/ и пр.. Я о том, что нельзя быть материально зависимой от мужа сколько здесь уже тем про это настрочили, это вообще глупо даже в случае, если муж идеальный что всегда нужно иметь какой-то оплот и за стенами семьи совет родителям, что их дочери должны быть уверены, что их всегда примут обратно и т.д. и тому подобное. Вот эти вещи у нас как-то не очень принято нести в массы.

Просто не надо вбивать девочкам с детства в голову, что они «будущая жена и мать» и что без штанов жизнь не жизнь, а также надо воспитывать в каждой девочке уважение к себе.
  • Джованна Антоне писал(а): Глупая Вы женщина! Даже не знаете, что существуют люди, социально ориентированные, а не только те, кто пишет исключительно о себе -Я, я, я, тысячу раз я!.

А я и не женщина
    Мы все социально ориентированные, так то
    А почему Вы себя именуете Джованной? Вам не нарвится свое имя? Или Вас зовут Жанна?
  • кстати, объясните, зачем так важен оплот вне семьи, свои деньги, свое имущество? то есть я настолько не уверена в себе и в своей способности выбрать нормального мужчину и построить нормальные отношения, что нужен запасной аэродром? вы знаете, я такая подслеповатая поэтому 10 лет пашу как лошадь на личную ипотечную хату?
  • Джованна Антоне писал(а): Да даже здесь уже успели уже отписаться в самом начале , типа не фиг провоцировать.

Ну вот вам и ответ. Пока сами женщины поощряют такое поведение- чего ждать от тех, кто попал в такую ситуацию? Ведь эти же женщины сами воспитывают сыновей с мыслью “она провоцирует, сама виновата, плохая“. Почему не вбивают в голову своим мальчикам ненаглядным, что если такая девушка плохая- брось ее. Зачем бить? Уходи и все. Провоцирует тебя, посуду кидает, да хоть матом твоих родителей кроет- бросай ее и все. Зачем бить- он что, полицейский из каких-то там отдаленных стран, где наказывают розгами, что он руки поднимает. А если бьет и не уходит от такой- значит сам тряпка, живет с ней из-за каких то привелегий- папа начальник завода, она его обстирывает, в зад ему по три раза в день дает и так далее.
главная в темы вход
««       топ темы       »»       новые темы»