ответ для: Qully
Qully писал(а): Средний класс это западное понятие. В России такого в принципе нет, есть бедные, нищие и богатые |
Это просто ваши ощущения и недовольство своим положением.
На самом деле есть все классы, поскольку и доходы есть в диапазоне от 20 т.р. на человека (это бедность) и выше 30, 40, 50, 70, 100, 150. 200. 250, 300 и так делее. А вот ниже 20 т.р. на человека, это уже нищета.
Теперь о материальных благах, исходя из ожиданий общества и моих наблюдений.
в 20 лет человек стартует в жизнь и начинает учиться жить самостоятельно. Первая работа, первая зарплата. Хорошо, если может снимать комнату, а ещё лучше 1-к квартиру.
В 25 лет, уже должен быть стабильный заработок, небольшие накопления, позволяющие оформить ипотеку на 1-к. Так же не плохо обзавестись автомобилем, подержанным (старше 8 лет), с пробегом, но своим. И к этому возрасту стоит уже думать о создании семьи или уже создать семью, если есть помощь от родителей.
В 30 лет, уже появились дети 1, может 2. Надо приобретать 2-х квартиру, обновлять мебель, приобрести новый или не старый, но хорошей марки автомобиль. Семья должна жить на свои доходы и иметь возможность раз в год выезжать на отдых к морю, а ещё лучше за рубеж.
В 35 лет, программа минимум уже должна быть решена: 3-к квартира, полный набор детей, сколько хотели, новый автомобиль, возможность выезжать на отдых 2 раза в год, в отпуск и в длинные праздники.
В 40 лет, можно уже жить в собственном доме, иметь капиталовложения, небольшие, но с перспективой. Например, в долевое строительство 1-к квартиры или даже небольшого таунхауса, или коммерческую недвижимость. Дети учатся в институте или в колледже (техникум).
45 лет, это пик для мужчины. Кстати, всё выше, это о мужчине. К этому времени свой дом или квартира в городе и дача в пригороде. Престижная машина бизнес класса. Вложение в жильё для детей. Отдых 2 - 3 раза в год. Вложения в недвижимость или ценные бумаги, позволяющие получать стабильный доход, как вторую зарплату.
50 лет. Можно реализовать свои мечты, которые ещё не реализованы и начинать задумываться о накоплениях на старость.
60 лет. Начинается спад, снижаются доходы, и хорошо, если о приближающейся старости позаботился заранее.
70 лет. Можно отдыхать, будучи пенсионером. Жить в своём доме или квартире и даче. Ездить к детям, может уже и к внукам. Раз в год совершать небольшое путешествие.
80 лет. Если позаботился о старости, то жить и радоваться каждому дню и солнышку.
//////////////////////////
Вот как -то так. И это о среднем классе.
В 30 лет