как такое может быть? она вылетела из 10 класса со» +11
задатки он собирает! хорошо хоть ехала не далеко,» +4
 вход    регистрация +863017
 худеем вместе  рецепты  беременность
 мы похудели  счетчики  монетки
 приколы  фото  бриллианты
 диеты  идеалы  забыла пароль
 тесты  анализатор  матрона
главная темы поиск дневники разделы
      КОНКУРС В КЛУБАХ
ПРИЗЫ - НОУТБУК, ДЕНЬГИ!
Привет всем.

Последние два с половиной года я, по-моему, только и занималась самоанализом (точнее самокопанием и самобичеванием). Может быть, кому-то будет интересен мой опыт “войны“ с лишним весом. Сколько себя помню, я всегда была полненькой.

Бороться пыталась разными способами ещё со школы. Но большого успеха не было. Самый маленький вес имела в районе 70 кг (при росте 162 см)после гастерологической операции. Но постепенно набрала всё потерянное снова, и к 28 годам весила 90-92 кг. Конечно, тут же прилипли кучи болячек (одышка, боли в позвоночнике, проблемы с почками, отёки и т. д.).

Физическая нагрузка была очень маленькой: работа сидячая, со спортом отношения не складывались (скучной казалась даже аэробика, да и комплексов куча, ещё с детства). Переживала по поводу внешнего вида всегда, чувствовала виноватой за каждый съеденный кусок; неуверенность во всём и сейчас со мной. Особенно противно стало смотреть на себя в последний год: представляете, достаточно молодая женщина на сцене в концертном платье, которое грозит лопнуть на груди и бёдрах (у нас ещё есть самодеятельность). Ужас! Я стеснялась раздеваться перед своим парнем - все складочки ощущала как огромные гири.

Худеть заставила мама. Просто записала в группу доктора Володина. Не помню, как называется дословно их методика, но это 1 сеанс иглоукалывания и внушения (как я поняла, это дополнительная поддержка твоей силы воли), похудение идёт с помощью раздельного питания и подсчёта калорий. Худела в нормальном темпе: первый месяц - 6кг, последующие - 4-2. В системе были ограничения и запреты, но они на удивление не были для меня проблематичны. Описывать всю методику не стану - слишком долго. Скажу про негатив.

Я увлеклась (контроля не было, т. к. программа была выездная), слишком снизила калорийность (при приостановке сброса веса нужно было снижать от 1800 не более 100 кал. в месяц). Несколько месяцев была на 1100 кал, и это было голодно. Начались истерики, развилась булемия (особенно в дозволенные дни), я выглядела истощённой (55 кг.), пропали месячные, интерес к сексу тоже. При выходе стало легче - увеличивала постепенно калорийность, прибавила 4 кг. Но возникали приступы обжорства.


Всё прервалось, когда я получила достаточно тяжёлую травму позвоночника
. Тут выплыла моя проблема - заедать горести сладостями ( ведь у многих так?). И вес пополз. Злилась на себя за это и заедала обиду на весь белый свет. В - итоге депрессия.

Сейчас вес колеблется от 65 до 70 кг. (набираю и сбрасываю быстро), но ... Сейчас нет ненависти к себе. Переедать случается, однако больше в калорийности, чем в объёме. И вес хоть и прибавился, но за счёт наращивания мышц. Да я нашла то, что мне удобно, интересно и позволяет моё здоровье - я занимаюсь на тренажёрах (под руководством моего массажиста - помните про мой позвоночник?), хожу на танец живота и стрип-стрейчинг (не важно, что мне 32, а остальным девочкам до 20-ти, но я очень чувственная и пластичная и опробовала свои умения на практике (прикололись с коллегами на 8 марта).

А в питании придерживаюсь правил:

- Питаться чаще (до 6 раз).

Хотя 3 из приёмов пищи напоминают перекусы (чай с кусочком хлеба и маслом, яблоко; банан и т. п.).

- Придерживаться калорийности 1800-2000 (приблизительно, уже хорошо в этом ориентируюсь. Многие пишут, что сразу садятся на 1200-1000 калл. Я прочитала гору литературы и теперь понимаю: организм быстро привыкает и снижение веса замедляется, поэтому предпочитаю снижать калораж постепенно, а при длительном “сидении“ на низкокалорийной диете диетологи рекомендую делать “пищевой зигзаг“ - раз в 10 дней значительно увеличить калорийность и на следующий день сделать разгрузку, но не голодом. Это подстёгивает процесс.

- Делать разгрузочные дни на кашах - это для вывода излишней воды (у меня с этим проблемы).

- Стараться чаще есть кисломолочные продукты и мясо, рыбу, птицу (не копчености). Часто, но не много - мясо например в день 150-200 гр.

- Меньше употреблять сладости и выпечку - при одинаковой каллорийности углеводные продукты больше откладывают жировых запасов, чем белковые.


Может быть, я что-то упустила, но мой настрой меня радует. И отношение к жизни изменилось сейчас, а не во времена , когда я была тощей. И я уже снова ношу обтягивающие брюки и короткие юбки. А с накопившимся жирком я всё равно справлюсь. И вечернее платье надену на день рождения, хотя ещё не в идеальном виде. Представляете, я себе уже сейчас нравлюсь. Ведь это что-нибудь да значит?!


« все истории борьбы с весом »

автор: koshka8410 5.0

Участницы акции ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ будут получать +300 баллов за каждую добавленную историю. Истории должны быть о Вас и должны быть достаточно содержательными.

Калькулятор рецептов
в закладки

начало

1 2 3 »»
1 2 3 »»
смотри фотоприколы:
новые темы Оцени фото 
Мужчины Битва красоток 
Знакомства, отношения Беременность
Дети Семья
Подруги Хобби
Психология Рецепты
Сны, гороскоп Карьера, учеба
Что читаем? Внешность
Диеты, фитнес Здоровье
худеем вместе Знаменитости
Путешествия Покупки
Ищу друзей Юмор
Живой уголок Кино, Музыка, Игры
Недвижимость авто О сайте Галя.ру
Обо всём! Любовь
все темы регистрация
забыла пароль истории похудения
наши диеты диет рецепты
калькуляторы веса калькулятор рецептов
худеем вместе (конкурс) беременность
линейки игры
фотоприколы значения имен
наши идеалы наши фото
наши сайты тесты
фото похудели вера
матронушка партнёры площадки
реклама на сайте все дневники

полная версия сайта»

реклама»