вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

приготовила самодельный фарш из свиного мяса, мяса было не много, поэтому фарша вышло мало.
По какому-то рецепту из интернета стала готовить, смешала туда смоченный в молоке хлеб, яичный желток, поджарку из лука и сливочного масла... Все смешала вышли хлюпкие котлетки, в смысле они были какие-то водянистые.
Потом обваляла их в муке и стала жарить по 10 минут на среднем огне с каждой стороны. На одной из сторон, где жарилось в первую очередь сильно подгорели. Потом добавила воды, снова перевернула, как раз этой сильно подгоревшей стороной и под крыщкой прожарила на медленном огне еще 5 минут...
в итоге -котлеты уголки.. по-крайней мере внещние их стороны прям подгорелые, придется потом соскрибать эту гарь с них немного...
вот что я сделала не так?
это из-за того, что фарша маловато было и они были хлипкие?
посоветуйте , я в первый раз готовлю котлеты...

«рецепты регистрация»

начало


  • Да, в основном из-за малого количества фарша. Ну и плюс вы воды еще - зачем? Надо было фарш, яйцо, лук, соль, перец, ну может размягчить пару ломтиков хлеба для количества массы. Если мало было фарша, то яйца было много, половину надо было, в общем чтоб не хлюпающая жижа вышла
  • ответ для: Исида*богиняЛуны


    Пуфыстый Кволик писал(а): Ну знаете некоторые и арбуз с кетчупом едят и рыбу с какао, вы вот фарш с поджаркой делаете, у каждого свои вкусы
    .ну и сравнения
    .очень “умно“
    _______
    ♠Я самый добрый человек на свете!И если есть человек добрее,то я его убью-и буду опять самой доброй!♠
  • ответ для: notik25


    notik25 писал(а): ну замечательно... чем ваши продукты по совместимости отличаются от продуктов автора? во-первых я вас не оскорбляла, во-вторых вы полезли в дебри ресторанных блюд, почему-то сравнивая их с домашними... поэтому если уж говорить на вашем супер-умном языке котлета- это не фарш... это был стёб если что я всего лишь выступила в защиту автора, ну не со сгущенкой же она фарш смешала! а с привычными продуктами.. ну не рассчитала малость, зачем говорить, что это муть? по сути вы же точно такие же продукты добавляете
    Если вы еще раз перечитаете, что я писала то поймете почему я сей рецепт автора посчитала мутью. Делаю намек: Сливочное масло, оно там лишнее абсолютно, если конечно мясо свежее и качественное.Хорошее качественное свежее мясо сливочное масло только испортит, к стати оно то и могло не большой хлюпкости придать.Да и зажарка из лука и морковки тоже лишнее. Зажарка то тоже маслянистая-читать про сливочное масло. Я не говорю уже про специфический вкус. Да и потом она просто смешала все ингредиенты как я поняла, никаких тщательных вымешиваний, отбиваний не было. Потом еще и воды в сковородку хряпнула. Да вообще много чего не правильного.Поэтому я и написала, что ничего удивительного, что у автора ничего путного не получилось. И на последок фарш делается из сырых продуктов, а не жареных, вареных, тушеных и так далее. Фарш с добавлением жареного лука, даже заморозить нельзя, да что там заморозить ,даже в холодильник нельзя положить ,поскольку фарш испортиться.
  • ответ для: Исида*богиняЛуны


    Пуфыстый Кволик писал(а): Историю я знаю. У меня много дома книг по кулинарии, как советских времен, так и нынешних.Только зачем вы приплели историю котлет к фаршу это не понятно. Наверно хотели показаться умной, но не очень то получилось. Если вам так интересно знать кто меня учил готовить ,то отвечу-мама, а ее в свое время бабушка. Готовлю фарш по классическому рецепту.Свининаговядина или просто свинина, репчатый лук, 2-3 зубочка чеснокано не всегда чеснок кладу , обычно просто лук, хлеб замоченный в молоке или воде.Мясо режу на маленькие кусочки, лук разрезаю на 4-6 частей. Хлеб хорошо отжимаю.Перемалываю на мясорубке. Добавляю специи по вкусу. Далее тщательно вымешиваю, потом отбиваю таким образом:Набираю фарш в ладони, поднимаю руки и с силой бросаю мясо обратно в миску. Так не менее 20 раз. Вот тогда то ни одна котлетка не развалится в процессе жарки. И никакого яйца не нужно.К стати яйцо только портит вкус и хозяйки обычно добавляют яйцо в фарш, когда лень или нет времени отбивать, отсюда к стати и пошло это яйцо в фарше, чтобы руки не перетруждать, а не потому что так вкуснее. Далее формирую котлеты. Ставлю сковородку на газ ,наливаю подсолнечное масло, совсем чуть-чуть, если переборщить с маслом, то котлеты будут сильно масленые и поменяют свой вкус, если наоборот не долить масла ,то подгорят. И так на разогретую сковородку выкладываю котлеты и жарю 3-5 минут с одной стороны и 3-5 минут с другой. Если хочется сильно поджаристые ,то можно пару минут еще добавить для каждой стороны. Еще зависит от толщины и размера котлет, если котлетки по больше, то и время тоже больше. К стати на счет сливочного масла в фарше.Сей продукт добавляют в фарш не очень хорошего качества, чтобы предать больше сочности и товарного вида. Если мясо свежее, вы готовите сами лично и уверены в качестве продукта ,то сливочное масло вам без надобности ,свежее мясо и так сочное и имеет достойный вид и недостатков в нем скрывать не нужно.
    ну замечательно... чем ваши продукты по совместимости отличаются от продуктов автора? во-первых я вас не оскорбляла, во-вторых вы полезли в дебри ресторанных блюд, почему-то сравнивая их с домашними... поэтому если уж говорить на вашем супер-умном языке котлета- это не фарш... это был стёб)) если что))) я всего лишь выступила в защиту автора, ну не со сгущенкой же она фарш смешала! а с привычными продуктами.. ну не рассчитала малость, зачем говорить, что это муть? по сути вы же точно такие же продукты добавляете))
  • ответ для: notik25


    notik25 писал(а): ну идите и выкладывайте, может этот рецепт лет через 49 будет назван Вашим именем и подаваться в ресторанах мне то дело какое? вы слушать не умеете говорилось о том, что рецепт-полнейший бред и муть.... я сказала, что это не муть и что это рецепт наших бабушек и мам я блин спецом поспрашивала девочек на работе, все из разных уголков нашей родины, как вы готовите обычные котлеты? кто вас так учил? оказалось, что не я одна такую муть готовлю разговаривать о технологических картах я здесь не собираюсь и кстати котлета-это не фарш с приправами, а кусок мяса с косточкой. Я доходчиво пояснила свою мысль?
    Историю я знаю. У меня много дома книг по кулинарии, как советских времен, так и нынешних.Только зачем вы приплели историю котлет к фаршу это не понятно. Наверно хотели показаться умной, но не очень то получилось. Если вам так интересно знать кто меня учил готовить ,то отвечу-мама, а ее в свое время бабушка. Готовлю фарш по классическому рецепту.Свинина+говядина или просто свинина, репчатый лук, 2-3 зубочка чеснока(но не всегда чеснок кладу , обычно просто лук), хлеб замоченный в молоке или воде.Мясо режу на маленькие кусочки, лук разрезаю на 4-6 частей. Хлеб хорошо отжимаю.Перемалываю на мясорубке. Добавляю специи по вкусу. Далее тщательно вымешиваю, потом отбиваю таким образом:Набираю фарш в ладони, поднимаю руки и с силой бросаю мясо обратно в миску. Так не менее 20 раз. Вот тогда то ни одна котлетка не развалится в процессе жарки. И никакого яйца не нужно.К стати яйцо только портит вкус и хозяйки обычно добавляют яйцо в фарш, когда лень или нет времени отбивать, отсюда к стати и пошло это яйцо в фарше, чтобы руки не перетруждать, а не потому что так вкуснее. Далее формирую котлеты. Ставлю сковородку на газ ,наливаю подсолнечное масло, совсем чуть-чуть, если переборщить с маслом, то котлеты будут сильно масленые и поменяют свой вкус, если наоборот не долить масла ,то подгорят. И так на разогретую сковородку выкладываю котлеты и жарю 3-5 минут с одной стороны и 3-5 минут с другой. Если хочется сильно поджаристые ,то можно пару минут еще добавить для каждой стороны. Еще зависит от толщины и размера котлет, если котлетки по больше, то и время тоже больше. К стати на счет сливочного масла в фарше.Сей продукт добавляют в фарш не очень хорошего качества, чтобы предать больше сочности и товарного вида. Если мясо свежее, вы готовите сами лично и уверены в качестве продукта ,то сливочное масло вам без надобности ,свежее мясо и так сочное и имеет достойный вид и недостатков в нем скрывать не нужно.

  • пожарка из лука и слив масла была явно лишней
    что б не подгорали растительного масла побольше на сковородку и раскалить её
  • ответ для: Исида*богиняЛуны


    Пуфыстый Кволик писал(а): Главное во время съехать с темы Это ваш случай Не умеете готовить-не спорьте. Фарш это фарш и он всегда готовился по одной и той же технологии, отступление от норм это уже эксперименты простого народа. Вон например, пойду я сейчас на кухню и добавлю в фарш жареный картофель ,выложу рецепт в инет и через лет 40 какая-то девушка на гале будет доказывать, что это домашние котлеты и этот рецепт существует очень много лет и так же как вы будет с кем то спорить. Понимаете к чему я веду?
    ну идите и выкладывайте, может этот рецепт лет через 49 будет назван Вашим именем и подаваться в ресторанах)) мне то дело какое? вы слушать не умеете)) говорилось о том, что рецепт-полнейший бред и муть.... я сказала, что это не муть и что это рецепт наших бабушек и мам ( я блин спецом поспрашивала девочек на работе, все из разных уголков нашей родины, как вы готовите обычные котлеты? кто вас так учил? оказалось, что не я одна такую муть готовлю)))) разговаривать о технологических картах я здесь не собираюсь) и кстати “котлета“-это не фарш с приправами, а кусок мяса с косточкой. Я доходчиво пояснила свою мысль?
  • ответ для: notik25


    notik25 писал(а): девушка, мы говорим про домашние котлеты!
    Главное во время съехать с темы Это ваш случай Не умеете готовить-не спорьте. Фарш это фарш и он всегда готовился по одной и той же технологии, отступление от норм это уже эксперименты простого народа. Вон например, пойду я сейчас на кухню и добавлю в фарш жареный картофель ,выложу рецепт в инет и через лет 40 какая-то девушка на гале будет доказывать, что это домашние котлеты и этот рецепт существует очень много лет и так же как вы будет с кем то спорить. Понимаете к чему я веду?
  • ответ для: Исида*богиняЛуны


    Пуфыстый Кволик писал(а): Может он и существует много лет, я же не спорю, с рецептами всегда экспериментировали, можно в фарш добавить хоть жареный картофель, но это уже не будет называться фаршем и не каждый станет сие творение кушать, в принципе как и с жареным луком и морковкой ,это на большого такого любителя. И ни в одном ресторане и в кафе ресторанного типа, вам такой шедевр не подадут.Не догадываетесь почему? Или вам это тоже разжевать или моих объяснений выше достаточно? Я прям таки удивляюсь иногда некоторым людям , одна на сайте салат из курицы, помидоров, голландского сыра и майонеза с чесноком посыпанного сверху магазинными сухарями называет салатом Цезарь. Другая из фарша делает кашу-малашу. Но как говориться НА ВКУС И ЦВЕТ-ТОВАРИЩЕЙ НЕТ.
    девушка, мы говорим про домашние котлеты!
  • ответ для: notik25


    notik25 писал(а): не сравнивайте с пальцем я сказала, что данный рецепт существует уже ОЧЕНЬ МНОГО ЛЕТ. И несовместимых ингредиентов там нет
    Может он и существует много лет, я же не спорю, с рецептами всегда экспериментировали, можно в фарш добавить хоть жареный картофель, но это уже не будет называться фаршем и не каждый станет сие творение кушать, в принципе как и с жареным луком и морковкой ,это на большого такого любителя. И ни в одном ресторане и в кафе ресторанного типа, вам такой “шедевр“ не подадут.Не догадываетесь почему? Или вам это тоже разжевать или моих объяснений выше достаточно? Я прям таки удивляюсь иногда некоторым людям , одна на сайте салат из курицы, помидоров, голландского сыра и майонеза с чесноком посыпанного сверху магазинными сухарями называет салатом “Цезарь“. Другая из фарша делает кашу-малашу. Но как говориться “НА ВКУС И ЦВЕТ-ТОВАРИЩЕЙ НЕТ.“
  • ответ для: Исида*богиняЛуны


    Пуфыстый Кволик писал(а): Ну знаете некоторые и арбуз с кетчупом едят и рыбу с какао, вы вот фарш с поджаркой делаете, у каждого свои вкусы
    не сравнивайте с пальцем))) я сказала, что данный рецепт существует уже ОЧЕНЬ МНОГО ЛЕТ. И несовместимых ингредиентов там нет

  • Нужно обжаривать в растительном масле, а не на голой сковородке
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
у кого муж старше или младше,вы ощущаете как-либо разницу в возрасте?»
почему некоторые люди любят разбрасываться на других психиатрическими » 19
вы ходили с 4-недельным маникюром? либо считаете, что это уже плохо? з» 16
а как вы реагируете, если смотрите фильм с мужем и там показывают голу» 25
парень намекает, что я толстая? еще и учитывая что я его старше на 5 л» 8
увидела участницу с ником тёмная лошадка 69»
что можно сделать с ведром желтой сливы? варенье варить не умею. » 22
заказываете роллы? какие самые любимые? » 19
котёнок прикольно мяукает, словно заблудился! ваши так мяукали когда-н» 8
букет из скольки роз вам дарил мужчина максимально? мне из 51, но я не» 9
тема содержит фото певица шакира толстая на ваш взгляд?» 22
тема содержит фото модераторы, разберитесь. приходят уведомления об отрицательном рейтинг» 23
как думаете, кто самые умные участницы сайта? » 9
встречали ли вы более жадных мужчин, как мой бывший? » 29
кто для вас самая не красивая актриса? и наоборот красотка » 4
тема содержит фото купили бы такие попяточники для увеличения роста? есть ещё расширитель» 22
вы примете цветы от неявного поклонника, если вы в отношениях? » 17
кто здесь самая откровенная участница, даже можно сказать излишне? » 11
при сушке феном вы второй рукой трогаете волосы? мне неприятно трогат» 11
почему так мало хороших? мужик с сз хочет перейти в тг, но мне кажется» 12
что бы вы подумали? познакомились с парнем, его зовут как бывшего и да» 22
ваша подруга пожертвовала бы в фонд животных или детский фонд больным » 16
тема содержит фото зацените мои фотки на пилоне с минивыступления в светящихся красках» 35
тема содержит фото что из сладкого ели сегодня? я - дубайский шоколад из самоката. » 22
звоню в банк, там просят назвать код и я кладу трубку! скажите, у меня» 13
у кого тут самый плохой вкус? » 24
тема содержит фото на какой возраст выгляжу? красивая? » 25
тема содержит фото хочу купить это платье. не могу понять, где в нем должна быть резинка?» 30
во сколько вы просыпаетесь? я в 12, ребенка в школу провожу и в ванную» 13
знаете случаи, что женщина переезжала из европейской части россии в си» 19
тема содержит фото каким образом набирают 5 кг за неделю? это ведь не от еды? я опять наб» 13
что купили себе на осень? джинсы, толстовки, футболки, куртки. давайте» 52
по каким участницам гали вы скучаете?» 23
кому-нибудь помог психолог, психиатр? у кого была тревога, детские тра» 5
почему сейчас многие не хотят работать? перебиваются с копейки на копе» 15
к вам приставали бывшие? мол дать по старой памяти. как реагировали? » 16
есть женщины которые не хотят замуж или таких просто никто не зовет ту» 19
как вы встретили свою настоящую любовь? специально знакомились или слу» 16
тема содержит фото мужчины с сз не перестают удивлять - максимальная концентрация халявщи» 26
кто что обо мне думает? » 14
что для вас женственность и мужественность? » 4
как считаете, у какой участницы гали самая красивая фигура? » 10
муж смеётся над моим увлечением на галюне писать темы и комментировать» 33
тема содержит фото какие параметры могут быть у такой девушки? » 7
как перестать воспринимать слова мужа? опять проехался по моим чувства» 38
очень боюсь, что меня никто не полюбит и быть использованной. были так» 18
у вас бывают голоса в голове во время засыпания? » 28
тема содержит фото у кого-то были такие ежедневники? они эффективные? » 17
если мужчина на работе не может держать свои чресла в узде, это звоноч» 14
как не кричать на ребёнка если он привык заказывать роллы и суши, а де» 30
тема содержит фото на сз опять столкнулась с негативом! ставил себя выше, поугорал с меня» 26
кто делал пластику груди? увеличивали? что теперь будете делать? в мод» 19
на чью виртуальную свадьбу вы бы сходили? » 61
тема содержит фото кто из этих великих футболистов вам больше нравится, как мужчина? » 16
тема содержит фото есть тут те, кому не нравится он и такой типаж? узнали актера? » 7
у вас был период в жизни когда вам не хотелось наряжаться? » 21
смогли бы вы взять и купить малышу у магазина мороженое рублей за 200,» 27
как смотивировать себя на похудение? первый раз я худела, скинула 15 к» 75
а кто-то тут отказывался сразу от нескольких товаров на вб? » 6
стоит ли ехать в сочи, зп 50, долг на кредитке 70, тур 35 и сверху 15-» 53
вы своих детей называете красивыми, говорите им об этом? нас с сестрой» 24
при знакомстве с мч, у вас бывает ощущение, что симпатии к вам нет? » 8
вам проще мч по имени называть или прозвищу? мне сложно почему-то по и» 12
кто отказался от гель-лака, как быстро вы восстановили ногти? что вам » 6
безалаберно относятся к кредитам» 5
почему некоторые женщины, несмотря на покладистый характер, не могут з» 18
тема содержит фото это фигура - груша с ярко-выраженной талией? » 7
тема содержит фото какие вещи для вас признак плохого вкуса? увидели и поняли, что челове» 26
в наших рядах наберётся больше двадцати участников мужского пола? » 9
тема содержит фото все чаще вижу женщин в помятой одежде. я упустила тренд? у них есть до» 36
можно ли приводить ребенка в сад с признаками орви?» 47
в каком возрасте приучили ребёнка самому обслуживать себя после туалет» 9
тема содержит фото согласны, что это собирательный образ любовницы? » 12
тема содержит фото сколько лет по фото? познакомилась тут с одним мужиком в магазине.» 39
если теплое отношение к вам поменялось на холод, будете выяснять что с» 14
тема содержит фото кто красивее из этих моделей?» 13
вы любите общественный транспорт? когда последний раз ездили, на чем? » 24
я спугнула скорпиончика. так все хорошо начиналось, а с мамой моей заб» 149
вы говорите типа или типо? почему-то часто встречаю, когда пишут типо.» 12
тема содержит фото кто из этих секс-символов отечественного кино вам больше нравится? » 31
у кого ребенок с аутизмом? занимаетесь, когда на улице дождь? как отвл» 6
какое у вас сегодня настроение?» 8
тема содержит фото кто лучше, как певица: шакира или кайли миноуг? кто красивее? у обеих » 12
когда кто-то из супругов ухаживает за больным родителем, что меняется?» 41
тема содержит фото ремонт продолжается! уже вид получается лучше? » 25
кто сидит на вк-знакомствах, приложение, вам все мэтчи выше пишут? » 3
есть какой-то звук, запах или что-то визуальное, что вызывает ностальг» 11
тема содержит фото обшиваю себе комнату на даче, вагонка загляденье! а у вас какие радост» 44
кто недавно вставал на биржу труда? сейчас это проблематично? какие б» 3
кто достоин награды мудрена сайта? » 20
синица в руках или журавль в небе? квартира студия сейчас или копить н» 24
тема содержит фото кто-нибудь знает как работает этот фонтан? может у вас есть такие в го» 14
мужчина ни в чём не должен помогать девушке, если она ничего не может » 28
у вас выпадают из ушей беспроводные наушники при ходьбе? » 4
стоит ли ехать в отпуск, если заболела орви? ехать завтра. билет невоз» 24
вы любите делать это?» 19
муж не хочет устанавливать пилон на участке! боится, что соседи подума» 147
кто же всё-таки скрывается под этим ником?» 36
без чего или кого вы бы страдали больше: без мужа или без телефона и и» 27
тема содержит фото что ели сладкого сегодня? я баунти и подсела на конфетки с курагой и ф» 28
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru