попросила его помочь с переездом! у него то дела» +32
он полюбил другую и ушёл! обида и боль не» +12
 вход    регистрация +862300
 худеем вместе  рецепты  беременность
 мы похудели  счетчики  монетки
 приколы  фото  бриллианты
 диеты  идеалы  забыла пароль
 тесты  анализатор  матрона
главная темы поиск дневники разделы
КОНКУРС ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ
ПРИЗЫ - ПЛАНШЕТ, ЗОЛОТО, ДЕНЬГИ!
Каждая уважающая себя особа женского пола, начиная с самого юного возраста, озабочена стремлением к идеалу. Помимо общего развития, усовершенствования каких-то навыков и умений, сюда же можно включить и постоянное желание быть идеальной внешне. Ну а идеальная внешность неотделима от хрупкой и женственной фигуры, в которой где надо округлости, где надо ямочки, и все пропорционально и равномерно.


Но красивая фигура и худоба – это все-таки две разные вещи. Как говорится, тощая корова еще не газель. Так что за диетой и спортом надо не забывать о собственной, присущей только тебе красоте, а не пытаться избавиться от веса ценой собственного здоровья. Навязанный нам стереотип о том, что красота – это 90-60-90, уже давно ушел в прошлое. Красота – это гармония, пропорциональность, осанка и уверенность.


Тем более что у каждой женщины лишний вес абсолютно индивидуален. Надо исходить из роста и телосложения. У кого-то могут быть тяжелые кости, и при аналогичном весе с кем-то она визуально выглядит худее. Самый простой и универсальный способ вычислить свой идеальный вес, который рекомендуют диетологи, это от собственного роста отнять 110. Правда тут все равно надо делать поправку и на рост, и на возраст, а не стремится добраться до выведенного формулой веса любой ценой.


Повальное увлечение стремлением истощать до крайности, без учета медицинских показаний, приводит к такому заболеванию, как анорексия. Как сообщает словарь, анорексия – это заболевание, характеризующееся потерей веса, чрезмерным страхом полноты, искаженным представлением о своем внешнем виде и глубокими обменными и гормональными нарушениями. То есть человек, чаще всего этим страдают подростки и люди, занятые в модельном бизнесе, полностью или частично отказывается от еды, боясь потолстеть.


Приведу наглядный пример знакомой Светланы, которая хоть до анорексии и не дошла, но была от нее в двух шагах. В юности Светлана, обладая очень неплохой фигурой, мечтала покорять подиум и попасть на обложки глянцевых журналов. Придя на первый кастинг, она услышала, что для подиума ей надо похудеть, хотя б килограммов на 10, иначе шансов нет. Понятно, что 18-летняя девочка, у которой заветная цель близка, надо только постараться, перестала есть вообще. И добилась желаемого. Но боязнь поправить и потерять полюбившуюся ей работу осталась. В итоге через год она похудела не на 10, а на
16 килограммов. Стала падать в обморок. Появились проблемы с кожей и волосами. Родители отвели ее к врачу, который назначил долгое лечение и консультации у психолога. Самого ужасного не случилось, тем не менее, если бы не своевременное вмешательство близких, кто знает, до каких пределов девушка бы себя заморила.


Сейчас Светлана уже и не вспоминает про свою недолгую карьеру манекенщицы, воспитывает двоих детей и борется с дочерью-подростком, которая отказывается есть, считая себя толстой.


Мы все стремимся стать привлекательнее. Однако уход за собой и здоровой образ жизни предполагают упорядоченное питание, а не отказ от него. Голодание допустимо только на короткий период и обязательно под присмотром врача. Если вам требуется сбросить более 15-20 килограммов, то это можно делать исключительно после консультаций с медиками и проверки здоровья. Если лишний, на ваш взгляд вес, составляет до 10 килограммов, то это даже не похудение, а просто новый образ жизни – с тем самым разнообразным питанием, активными физическими нагрузками и хорошим настроением. В этом случае и не заметите, как ваше отражение в зеркале начнет вам подмигивать, восторгаясь той красавицей, которой вы стали.


Главное, не надо откладывать все жизненные удовольствия на тот момент, когда вы похудеете. А то знаю я таких особ, которые любят говорить, что похудею и куплю платье своей мечты, похудею и займусь личной жизнью, похудею и отправлюсь покорять Эверест. А оно все не худеется лежа-то на диване, и Эверест откладывается, и платье уже из моды вышло, да и на свидания никто не зовет. Вы начинайте покорять, купите платье и пойдите на свидание, сами не заметите, как этот момент наступит.


Подводя итог, хочу сказать, что если лишний вес у вас не является следствием нарушения здоровья и не нуждается в медицинском вмешательстве, то это и не лишний вес, это ваша лень отложилась на боках и бедрах. И бороться надо не с лишним весом, а с диваном, автомобилем и телевизором, со всем тем, что мешает хотя бы минимально двигаться. Как только вы победите их, как только здоровый образ жизни станет действительно образом жизни, а не бессмысленным набором слов, тогда и проблемы лишнего веса станут для вас словами из передачи про американцев, для которых из-за неумеренного потребления гамбургеров и колы, это действительно проблемы. Но вы же не американцы?!



Автор: Ольга Кеткова специально для сайта Galya.ru

« все истории борьбы с весом »

автор: Anonymous 5.0

Участницы акции ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ будут получать +300 баллов за каждую добавленную историю. Истории должны быть о Вас и должны быть достаточно содержательными.

Калькулятор рецептов
в закладки

начало

  • женя29
    22.01.15 21:01
    Бодрит спасибо согласна на все 100
смотри фотоприколы:
новые темы Оцени фото 
Мужчины Битва красоток 
Знакомства, отношения Беременность
Дети Семья
Подруги Хобби
Психология Рецепты
Сны, гороскоп Карьера, учеба
Что читаем? Внешность
Диеты, фитнес Здоровье
худеем вместе Знаменитости
Путешествия Покупки
Ищу друзей Юмор
Живой уголок Кино, Музыка, Игры
Недвижимость авто О сайте Галя.ру
Обо всём! Любовь
все темы регистрация
забыла пароль истории похудения
наши диеты диет рецепты
калькуляторы веса калькулятор рецептов
худеем вместе (конкурс) беременность
линейки игры
фотоприколы значения имен
наши идеалы наши фото
наши сайты тесты
фото похудели вера
матронушка партнёры площадки
реклама на сайте все дневники

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика