-
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Обезжиренный творог 360 г
Льняная мука 40 г
Ванилин на кончике ножа
Экстракт стевии по вкусу (или мед, сироп, сахар)
1. Перетереть творог, добавить к нему ванилин и экстракт стевии (можно выбрать по своему вкусу, например мед или кленовый сироп, или сахар).
2. Просеять муку, вымесить творожную массу. Яйцо слегка взбить с щепоткой соли, вбить яйцо в нашу творожную массу и перемешать.
3. Выложить тесто в силиконовую форму и запечь в духовке при 170 градусах около 30 минут.
Можно добавить любые ягоды, фрукты, кокосовую стружку, по своему вкусу.
-
БЛИНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 150 мл
Яичный белок 1 штука
Льняная мука 4 столовые ложки
Молотая корица по вкусу
Смешать все ингредиенты, дать постоять тесту минут 10, жарить без масла на антипригарной сковороде.
-
Есть Гугл, там рецептов больше, чем здесь
-
Омлет мне тоже понравился.
яйца – 2 шт.;
молоко – 4 ст. л.;
льняная мука – 4 ч. л.;
средняя луковица – 1 шт.;
масло растительное для обжарки лука;
соль и пряности.
Рецепт блюда из льняной муки:
Охлажденные в холодильнике яйца взбивают в емкости вилкой или венчиком.
Добавляют молоко и муку льна, тщательно перемешивают до получения однородной консистенции, напоминающей сметану.
Порезав лук полукольцами или любыми кусочками по желанию, их обжаривают на сковороде, предварительно политой подсолнечным маслом.
Далее на сковородку выливают полученную яично-молочную смесь, солят и накрывают крышкой. Жарить омлет нужно на среднем огне 3-5 минут.
Выложив готовое блюдо в тарелку, сверху можно посыпать пряностями, например, кориандром, укропом или петрушкой.
Приятного аппетита.
-
Просто обожаю этот рецепт и сын тоже. Но пшеничная там добавляется. Вкуснятина
БЫСТРЫЕ ЛЬНЯНЫЕ ПАЛОЧКИ
Такие палочки-выручалочки, если вдруг хлеб в доме закончился, или гости внезапные, или просто разнообразия захотелось. На всё-провсё 1.5 часа. Очень вкусно их с паштетом, как закуска, или еще — на только что испеченные горячие потереть сыр, он расплавится и будут сырные хлебные палочки. А можно приготовить ассорти из домашних соусов, намазок на основе творожного сыра, с зеленью например, какое-нибудь маскарпоне с красной икрой, а вдруг!) Поставить в середину корзинку с палочками, а вокруг все это богатство вкусов. Палочки сами по себе нейтральные по вкусу, поэтому все вышеперечисленное к ним в пару идеально будет.
Понадобится:
— 130 г льняной муки
— 260 г пшеничной муки высшего сорта
— 7 г соли
— 15 г сахара
— 1/2 ч.л. соды
— 250 г воды
— 50 г кунжута
Смешать всю муку, соль, сахар и соду, добавлять постепенно воду и замешивать ложкой тесто.
Тесто должно получиться мягким и немного липким. Если будет нужно, добавьте немного воды. Слегка замесить тесто до однородности, округлить, положить в миску, накрыть и дать отдохнуть 1 час.
Далее, если вы перфекционист до мозга костей или вам просто хочется, чтобы каждая палочка была братом близнецом предыдущей, тогда все тесто нужно взвесить, получившееся число разделить на примерное кол-во палочек и получим вес одного кусочка теста. Далее отрезаем от теста по кусочку и взвешиваем, если мало добавляем, если много убираем. Таким образом получаем много одинаковых по весу кусочков теста.
Можно пойти другим путем, если одинаковость вас не сильно волнует, тогда просто берем тесто и отрезаем от него ножом примерно одинаковые кусочки.
Далее все просто: каждый кусочек теста надо скатать в продолговатые палочки нужной вам длины и толщины, обвалять каждую в кунжуте.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 20 минут.
Сверху будет корочка, а внутри мягкая серединка. Это вкусно!