вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

УТИНАЯ ГРУДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ И РИСОМ ЖАСМИН

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Грудка утиная — 3 шт
Апельсин — 1 шт
Рис (Жасмин) — 3 пакет.
Крахмал — 1 ч. л.
Сахар коричневый (соль, перец) — 2 ст. л.
Специи (соль, перец)
Паприка сладкая — 1 ч. л.






способ приготовления:

Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь.


Включить духовку, разогреть до 200С.


Утиную грудку помыть, просушить бумажным полотенцем и сделать на кожице крестообразные насечки ножом, не прорезая мякоть. Надрезана должна быть только шкура вместе с подкожным жиром. Посолить, поперчить, хорошо втереть специи в мякоть, кожу и прорези.


Разогреть на сильном огне сковороду, капнуть на нее оливковое масло и выложить на нее грудки кожей вниз. Жарить со стороны шкуры 7 минут, перевернуть и готовить еще 5 минут. Из утиной грудки вытопится жир, он нам понадобится для апельсинового соуса.


Переложить грудки на фольгу, посыпать паприкой, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 15 минут.


Вода вскипела, опускаем в нее пакетики с рисом Жасмин. Он будет вариться 15 минут - столько, сколько будут готовиться грудки в духовке.


А пока займемся апельсиновым соусом. Из апельсина выдавить сок.


На сковороду с утиным жиром добавить коричневый сахар и поставить на огонь.


Помешивая, ждем, пока сахар расплавится, карамелизуется, затем снимаем сковороду с огня и вливаем апельсиновый сок. Карамель застынет, но после возвращения на средний огонь, снова растает. После соединения карамели с соком проварите соус еще минут 5, затем загустите его 1 ч. л. крахмала, разведенного в десертной ложке холодной воды и снимите с огня. Попробуйте. Возможно, вам захочется соус посолить или поперчить.


К этому времени уже готовы и грудки, и рис. Пакетики подденьте вилкой, дайте стечь воде и разрежьте сбоку, освобождая содержимое.


Сервировать можно примерно так - широкую кисть обмакните в соус, проведите на блюде линию, сверху выложите нарезанную грудку. Рис можно утрамбовать в форме и положить с одной стороны тарелки, а соусницу - с другой. Посыпьте перцем и цедрой, украсьте листиками базилика или петрушки.


Приятного романтичного ужина!



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru