вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фасоль - 1 ст.,
вода - 1 л,
репчатый лук (крупный) - 1 шт.,
чеснок - 3 зубка,
морковь (крупная) - 2 шт.,
соль - по вкусу,
черный или красный молотый перец - по вкусу,
специи (кориандр, сухая аджика) - по вкусу.






способ приготовления:

1) С вечера промываем фасоль под водой, заливаем ее водой и оставляем на ночь настаиваться.


2) Разбухшую фасоль утром снова промываем под водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь вариться, накрыв крышкой.


3) Тем временем нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле.


4) Морковь натираем на крупной терке и добавляем в сковороду к луку, перемешиваем, тушим овощи в течение семи минут.


5) Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем аккуратно шкурку и нарезаем дольками. Отправляем тушиться к овощам на сковороде 7-8 минут.


6) Зубчики чеснока измельчаем и добавляем в сковородку. Все тщательно перемешиваем.


7) Овощи солим по вкусу, перчим, добавляем специи. Когда фасоль станет мягкой, соединяем ее с овощами, тушим лобио минут десять, пробуем на соль, если нужно, то добавляем соли, потушив еще пять минут, блюдо снимаем с огня. Подаем в горячем виде со свежим лавашом, с зеленью, под бокал холодного вина.


Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru