ответ для: zzkog5ndu2s7
привет!
если честно, то я ложу все на глаз (ингредиенты все те, которые внизу в рецепте), потом с первой порции снимаю пробу... просто кто-то любит послаще, кто-то наоборот посолонее...
вообще мне очень нравится именно этот рецепт и именно с прессованными дрожжами (хотя смотрела передачу и там сравнивали прессованные и сухие дрожжи, что типа разницы нет- мне кажется что есть, только сухие подходят быстрее)___
рецепт из “Книга о вкусной и здоровой пище“:
На 500 г муки - 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 1 1/2 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки коровьего или растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, 25 г дрожжей.
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку коровьего или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.