ответ для: U
U писал(а): Заранее огромное спасибо |
Нашла свои вырезки так сказать ...сайт не помню ..
Основной принцип правильного питания - умеренность, основная тенденция - сведение суточного рациона к рациональному, адекватному минимуму, главное условие построения пищевого режима - разнообразие стола.
Правильное питание • Правильное питание - это есть ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть затраты энергии (при идеальном весе).
• Из-за стола выходить с ощущением легкого голода.
• Не нарушать основных элементов режима питания, учитывая суточные биоритмы.
• Включать в суточный рацион как можно больше овощей и фруктов, ягод и орехов. Необходимо разнообразить меню.
• Ограничивать себя в рафинированной пище, особенно в сладких блюдах. Исключить жареные блюда, сократить потребление соли до 4-6 г в сутки.
• В приеме пищи должен быть следующий режим: не рекомендуется есть сразу после пробуждения (завтрак надо заработать) и менее , чем за 3-4 часа до сна, интервалы между приемами пищи должны быть не более, чем 4-5 часов.
• Не рекомендуется прием пищи при физической или умственной усталости, необходимо немного отдохнуть, так как процесс переваривания пищи нуждается в затрате энергии.
• При правильном питании принимать пищу лучше в одни и те же часы, беспорядочный прием пищи, особенно перед сном, способствует появлению различных заболеваний, ожирению.
• Суточная калорийность при средних физических нагрузках должна быть не более 2000 ккал. Лицам, склонным к полноте, - не более 1500 ккал.
Правильное здоровое питание включает в себя блюда, приготовленные из натуральных продуктов. Стоит попробовать посидеть неделю на правильной здоровой еде, как это незамедлит сказаться на вашем самочувствии и внешнем виде. А через месяц здорового питания исчезнут прыщики на лице и спине безо всякого лечения дорогостоящими мазями и таблетками. Красоту не купишь за деньги - она дается бесплатно, но усилие и ваша сила воли очень даже пригодятся.
Блюда, приготовленные из здоровых натуральных продуктов, которые сами выросли, а не созданы человеком в пищевой промышленности, и будут основой здорового питания. Если их приготовить с любовью, они будут не только полезны, но и очень вкусны и аппетитны.
Для приготовления блюд правильного питания рекомендуется использовать следующие продукты.
1. Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, руккола, любисток, а также травы и семена (одуванчик, крапива, подорожник, липа, семена льна, морская капуста). Старайтесь как можно больше употреблять в пищу зелень и травяные чаи. На зиму обязательно сушите или замораживайте всевозможную зелень и добавляйте в супы.
2. Ягоды: брусника, клюква, земляника, черника, смородина, жимолость, крыжовник, рябина, боярышник.
3. Овощи: капуста всех видов, морковь, лук, чеснок, огурцы, помидоры, тыква, кабачки, сельдерей, топинамбур, свекла, картофель.
4. Фрукты: яблоки, апельсины, абрикосы, лимон, сливы, хурма.
5. Крупы: гречка, овес, рис бурый, перловка, пшено, кукуруза.
6. Бобовые: фасоль, чечевица, нут, маш, горох.
7. Орехи: грецкие, фундук, миндаль.
8. Сухофрукты: курага, финики, инжир. Сухофрукты предпочтительнее употреблять в зимнее время и весной, когда нет свежих фруктов.
9. Кисломолочные продукты: кефир, ряженка, йогурт, творог, сыр адыгейский. Кефир очень хорошо пить между приемами пищи для поддержания микрофлоры кишечника.
10.Рыба любая. Запеченая в фольге или отварная. Жарить нежелательно.
11.Мясо: курица, кролик, говядина, баранина нежирная, свинина нежирная. Мясо также лучше запекать.
Не готовьте и не разогревайте пищу в микроволновке. Самое лучшее это электродуховка или аэрогриль.
Питайтесь правильно и будьте здоровы.
При этом завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед — 35%, полдник — 15% и ужин — 25%.
вот сайт., на котором вроде все как надо, если что, пишите..разберемся)
src=//i6.galya.ru/galya.ru/dicons/836m.gif border=0>