Приглашаю всех желающих на японскую диету с понедельника (19.08.)!
Я сидела на ней месяц назад, за 13 дней 4,5 кг ушло, очень ушли объемы.
День 1
Завтрак – чашка черного заварного кофе.
Обед – салат из отварной капусты (белокочанной или пекинской) с оливковым или растительным маслом, стакан свежевыжатого томатного сока.
Ужин – любая отварная рыба.
День 2
Завтрак – чашка черного заварного кофе и один сухарик (лучше с отрубями).
Обед – рыба, отварная или жареная, плюс капустный или овощной салат.
Ужин – 100 г говядины (отварной или приготовленной на пару) плюс стакан кефира.
День 3
Завтрак – чашка черного заварного кофе и один сухарик.
Обед – 1 большой кабачок, обжаренный на растительном масле.
Ужин – 2 яйца, сваренных вкрутую, свежий капустный салат с оливковым маслом.
День 4
Завтрак – чашка черного заварного кофе.
Обед – 1 сырое яйцо, 3 отварных моркови большого размера с растительным маслом, 15 г несоленого сыра твердого сорта (можно сделать салат, порезав кубиками морковь и сыр и полив их растительным маслом).
Ужин – любые фрукты, кроме бананов и винограда, в умеренном количестве.
День 5
Завтрак – сырая морковь (целиковая или измельченная в салате), приправленная соком лимона.
Обед – жареная или отварная рыба со стаканом свежевыжатого томатного сока.
Ужин – любые фрукты, кроме бананов и винограда, в умеренном количестве.
День 6
Завтрак – чашка черного заварного кофе
Обед – половина небольшой отварной нежирной курицы без кожи, морковный или капустный салат.
Ужин – 200 г сырой моркови, политой растительным маслом, плюс 2 яйца, сваренных вкрутую.
День 7
Завтрак – зеленый чай или чай из трав без сахара.
Обед – 200 г вареной говядины и небольшое количество фруктов.
Ужин – любой вариант, предложенный выше, кроме ужина третьего дня.
Если для первых дней японской диеты были характерны фрукты на ужин, а все мясные и рыбные блюда шли в основном на обед, то на заключительном этапе животный белок тебе чаще придется потреблять именно на ужин, за исключением десятого дня, когда третий прием пищи не предусмотрен как таковой.
День 8
Завтрак – чашка черного заварного кофе.
Обед – половина небольшой отварной нежирной курицы без кожи, морковный или капустный салат.
Ужин – 200 г сырой моркови, политой растительным маслом, плюс 2 яйца, сваренных вкрутую.
День 9
Завтрак – сырая морковь, приправленная соком лимона.
Обед – 250–300 г крупной рыбы, отварной или жареной, стакан свежевыжатого томатного сока.
Ужин – любые фрукты, кроме бананов и винограда, в умеренном количестве.
День 10
Завтрак – чашка черного заварного кофе.
Обед – 1 сырое яйцо, 3 отварных моркови крупного размера с оливковым маслом, 15 г твердого несоленого сыра.
Ужина нет.
День 11
Завтрак – чашка черного заварного кофе и один сухарик.
Обед – 1 большой кабачок, обжаренный на растительном масле.
Ужин – 2 яйца вкрутую, 200 г отварной говядины, свежий капустный салат с оливковым маслом.
День 12
Завтрак – чашка черного заварного кофе и один сухарик.
Обед – отварная рыба, овощной салат, капуста, приправленная оливковым маслом.
Ужин – 100 отварной говядины и 1 стакан кефира.
День 13
Завтрак – чашка черного заварного кофе.
Обед – 2 яйца, сваренных вкрутую, салат из приваренной капусты с оливковым маслом, стакан свежевыжатого томатного сока.
Ужин – 250–300 г отварной или жареной рыбы.
Хочу повторить. Присоединяйтесь! Ежедневный отчет и спорт.