-
Я прекрасно жила. Как раз во второй половине девяностых мой папа начал зарабатывать очень хорошо.
В магазинах было абсолютно всё: окорочка, салями и ветчина в вакууме (мыло мылом, но красиво) бананы, апельсины, шоколадки с цельным фундуком, сникерсы, марсы и пр., сыр Родонежский.
Мне всё нравилось.
А мой бывший рассказывал, что жил совсем по-другому. Денег у них с его стариками почему-то было мало, хотя он подрабатывал, а пенсии платили исправно и дед его зарабатывал на заводе.
Питались они не нормально, искали где подешевле - всякие рынки, оптовые базы, знакомые. Ну и без изысков, конечно.
В самом начале девяностых был практически голод и пустые прилавки. Страшно было на улицу выйти, везде шприцы, нaркoманы, бандитские рожи, разборки.
Он жил в неблагополучном на тот момент районе Москвы. У них страшно было в подъезды и лифты заходить.
-
Нормально, в целом. Хлынул поток полуфабрикатов, ножек Буша, быстро завариваемой вермишели и прочей фигни из-за бугра, так что начала есть что попало. Окончательно посадила себе свой больной с детства желудок и заработала гастрит. Сейчас на такое и не взглянула бы, а тогда казалось — пища богов.
-
Хорошо жили!
-
Для меня 90е годы не были голодным временем. Только нестабильность.
-
Не голодали, я как раз в 90-е родилась и родители в те годы умудрились жильём обзавестись, меня на ноги поднять. А у подруг и знакомых всё по разному конечно, кто то лапшу ел, кто то преуспел.
-
У нас был голод,реальный,плюс переезд,остались вообще с голой ж.пой,в прямом смысле этого слова,мой отец этого в итоге не пережил,человек с двумя ВО,заключал крупные контракты в свое время,и тут такое.Умер в 2001-м,сердце.
-
Так и жили: одежду друг за другом донашивали, ели постный борщ, сажали огород, делали консервацию ... Старались устроиться в магазин или на продуктовый рынок, или в пекарню, или еще куда, где можно было таскать продукцию, договаривались через знакомых, чтобы у них выкупать товар подешевле, как некондицию: моя мама так несколько раз подтаившее мороженое приносила ящиками. Крестная тащила дефицитный товар с рынка, и пока работала в пекарне - хлеб и булочки. Отца с зп обманывали, один раз на подработке в Москве даже паспорт забирали, но он его как-то отбил. Матери по 2-4 месяца зп не платили.
-
Мы не голодали, питались хорошо. Единственное, мне одежду тогда почти не покупали, только брату. А я донашивала обноски бабушкиных знакомых. И это было очень стрёмно.
-
А так все по-разному жили
Мы нормально, только в магазах мало что было, или с очередью дикой. Но это не оч долгий период был
-
Голодные прям не были
-
У всех по-разному прошли 90-е. У меня, к примеру, отец был моряком на международных рейсах, т.е. деньги из рейса привозил сумками, мне памперсы, трикотаж из Сингапура, йогурты, сосиски, икру черную и красную, красную рыбу и тд. Рядом был один из крупнейших продуктовых рынков (Сенной), поэтому жили хорошо. Еще помню, что когда было 3 года (это 93-й год) сделали ремонт во всей квартире + новая техника. А кто-то действительно голодал.
-
ответ для: Надя2309
Надя2309 писал(а): Я была ребёнком и подростком. Огород у бабушки и дедушки, заготовки, запас овощей на всю зиму с урожая. Капусту только в те года и квасили. Прямо вот на зиму, в больших количествах. Мама у меня не из тех кто будет там, где не платят. На работе была 24/7, но с зарплатой. Отец в жизни нашей не участвовал. |
о, эта капуста!!!варенье!!!! Собственно от лета до зимы весь холодильник и лоджия были ими забиты.