ответ для: Аделина16
Танюффка16 писал(а): Напишите пожалуйста рецепт котлет из толстолобика. |
Я Вам напишу рецепты, по ктрым я делаю. А Вы из рецептов выберете понравившееся. Самый простой способ яйцо, фарш рыбный, провернутый с салом (если речная рыба), хлеб, или картошка, тоже через мясорубку. Это самый простой вариант. А вот рецепты вкуснющих котлет:
Рыбные котлеты с творогом от Елены Галл
Рыбные котлеты с творогом прекрасно подойдут на обед или ужин. На обед вы можете приготовить к ним гарнир из круп или картофеля, а на ужин - салат из свежих или запеченных овощей. Творог в котлетах не чувствуется, он придает сочность и нежность.
Для приготовления рыбных котлет с творогом Вам потребуется:
филе белой рыбы - 500 г;
творог - 250 г;
белый хлеб - 1-2 ломтика;
молоко - 50 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец, специи для рыбы;
панировочные сухари;
растительное масло для жарки.
Филе рыбы прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, предварительно замоченным в молоке. Добавить яйцо, соль, перец, специи. Перемешать фарш.
Добавить творог, хорошо перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить рыбные котлеты с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Сложить все котлеты в сковороду, подлить немного воды, потушить 5-7 минут под крышкой.
Сочные, вкусные рыбные котлеты с творогом готовы.
Любимые рыбные котлеты. - рецепт.
Ингредиенты
• Рыба хек или минтай или треска-700гр
• Яйцо куриное-1шт.
• Сыр любой твердый-50гр.
• Сырокопчёный бекон-50гр
• Сало солёное - около 100гр.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Соль - по вкусу
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Сухари панировочные - 1/2 ст.
• По желанию укроп свежий - 50 гр (у меня не было дома)
• Масло растительное для жарки - 2ст.л.
• Хлеб пшеничный без корочки - 3 кусочка.
• Молоко примерно - 1/2стакана (250мл)
Как приготовить
Рыбку вымыть, очистить от чешуи и добыть с неё филе, получается около 600грамм.
Лук почистить порезать крупно.
Сало и бекон порезать на кусочки.
Хлеб замочить в молоке.
Всё это пропустить через мелкую решётку мясорубки.
В рыбный фарш, добавить яйцо, потереть на мелкой тёрке сыр, посолить, поперчить по-вкусу, хорошо вымешать.
Сформовать котлетки, обвалять в сухарях.
Обжарить на растительном масле минут по семь с каждой стороны.
Приятного аппетита всем!