владелец квартиры мой парень и я все полтора года» +19
поссорилась. он не выходит на связь» +4
 вход    регистрация +865886
 худеем вместе  рецепты  беременность
 мы похудели  счетчики  монетки
 приколы  фото  бриллианты
 диеты  идеалы  забыла пароль
 тесты  анализатор  матрона
главная темы поиск дневники разделы
КОНКУРС ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ
ПРИЗЫ - ПЛАНШЕТ, 4 ФИТНЕС БРАСЛЕТА!
Моя история набора веса и похудения не так уж отличается от сотен других таких историй, но всё-таки я напишу и свою.


Начать, наверное, надо традиционно: у меня с детства склонность к полноте, которая преследует меня уже на протяжении двадцати лет. Кто-то, быть может, скажет: «Ей 20 лет, она не рожала, а у нее проблемы с лишним весом? Лентяйка и точка!» - и это будет своего рода правдой. Но есть и некоторые оправдания, хотя в последнее время я пытаюсь искать всё меньше оправданий.


В детстве я хоть и была немного полновата, но движение помогало мне быть в форме: я занималась плаваньем, бальными танцами, на физкультуре в школе была одной из лучших, даже среди мальчиков. А потом, когда мне было лет 10-11, врачи мне запретили заниматься спортом из-за проблем со здоровьем. Вот так вот я забросила физкультуру, но всё еще танцевала.


Но этой нагрузки было мало и я начала расползаться во все стороны. Именно в это время я начала накапливать кучу комплексов, некоторые из которых и по сей день со мной. Наверное, все знают, какие дети бывают жестокие, как они любят говорить правду в лицо.


Я помню, как мы шли с одноклассницей по улице и говорили о недостатках у людей. Пришли выводу, что у всех есть недостатки и она сказала мне: «Вот твой, например, в том, что ты такая полненькая!»


Так я стала воспринимать свой внешний вид как большой недостаток. Да и мальчишки стали дразнить меня мерзкими словами, а порой и просто обращаться: «Эй, толстая!» Видимо, это было очень тяжело для моей детской психики и я всё больше замыкалась в себе. У меня начала появляться психология толстого человека, хотя у меня всегда был только лишний вес, не было ярко выраженного ожирения!


С тех пор я перепробовала массу диет и упражнений. Занятия бальными и народными танцами одновременно немного вернули мне форму, но проблема никогда не решалась полностью. Я очень комплексовала, у меня в подростковом возрасте не складывались отношения с мальчиками, и я всегда знала, что причина только в моей фигуре, других причин я не допускала.


Все немного изменилось, когда мне было 16-17 лет. Я еще жестче соблюдала диеты, делала пробежки, в итоге неплохо сбросила. А в конце 11 класса при подготовке к последнему звонку я и вовсе сбросила 6 кг за неделю из-за нервов и стресса! Я стала почти стройной. Я начала много фотографироваться, отсылать фото знакомым и незнакомым. Будто хотела показать всем, что я не толстая, нет-нет, не думайте никто обо мне так! В общем-то, дефицита внимания от мужской половины человечества точно не было, но и отношения серьезные не завязывались. Эти мои полуобнаженные фото сейчас валяются по многим уголкам Интернета и напоминают мне о том, какими глупыми способами я пыталась поднять свою самооценку.


Но не за горами было время, когда моему весу суждено было вернуться ко мне, причем в больших объемах, чем когда-либо. Я была полностью разочарована учебой в университете. Я сидела дома, никуда особо не ходила и заедала тоску. А потом был неприятный случай. Я влюбилась в мальчика, который вроде бы отвечал взаимностью, а потом оказалось, что у него есть девушка. Для меня, очень глупой, это был настоящий удар… Несколько месяцев я не видела его вообще, а потом встретилась с ним в новогоднюю ночь. После этого мы с ним переспали и он просто ушел, мы с ним почти не виделись в течение нескольких лет. Я будто упала в бездну.


Меня перестала интересовать половина вещей. Я перестала ходить в университет и заедала как только могла свои страдания. Начала вести какую-то совсем другую жизнь, как амеба передвигалась каждый день, часами сидела за компьютером. Так продолжалось года полтора-два. Надо сказать, что за это время диет было перепробовано бесчисленное количество. Помню, как нашла японскую диету. Строго выдержала ее с папой 13 дней. Он похудел на 7 кг, а я сбросила всего чуть больше килограмма! А после этого набрала еще больше. Получше был результат на гречневой диете, но килограммы вернулись снова, да еще и появилось отвращение к кефиру и несоленой гречке. Я была в отчаянье. Это был замкнутый круг. Мне не помогали диеты!


При моем росте в 158 см, я стала весить около 70 кг! Я знаю, что люди иногда весят и побольше при моем росте. Мой ИМТ был 28, а это всё еще избыточный вес. Но выглядела я ужасно. Никакой осанки, никакой красивой одежды… Балахоны, балахоны, балахоны… многим это знакомо. Сходить в бассейн, надеть купальник было настоящим испытанием. Видела бы я со стороны, каким чучелом я стала: сидела сгорбившись, прикрывая все жировые складки руками, закрываясь от всего мира. Неуклюжая, с дряблым телом, с огромной грудью, на которой появилось множество растяжек. И это всё в 20 лет!


А потом произошло несколько чудес. Первое не очень-то чудо… Я просто пошла учиться туда, где хотела учиться. Сразу покинула та депрессия, которая долгое время не давала покоя. Но второе чудо было самое чудесное чудо на свете! Я встретила своего любимого. Для меня это была любовь с первого взгляда. Он тоже влюбился в меня, такую, какой я была, в весе 70 кг. Жизнь стала еще ярче. Я потихоньку стала меняться, светиться изнутри, радоваться жизни. Но все равно лишний вес очень мешал. Мешал наслаждаться сексуальной жизнью в полной мере, мешал еще многим вещам.


Я начала осознавать, что хочу похудеть. Сначала снова были диеты, которые не давали хорошего результата, который бы сохранялся. Последней каплей в переполненной чаше стала грейпфрутовая диета, совмещенная с очень тяжелой физической нагрузкой. В день я съедала до 1 грейпфруту и пробегала утром и вечером по 3 км. На третий день я лежала в кровати и не могла встать на ноги. Горько плакала и не понимала, что же мне такое сделать, чтобы похудеть.


Осознание пришло в середине августа. Я просто начала есть поменьше и чуть больше двигаться. Сбросила за месяц 2 кг. А 18 сентября я забрела на Галю и решила изучить этот сайт. Посчитала, сколько мне нужно потреблять калорий и ввела все продукты, которые съела за день. В каком же я была шоке, когда увидела, что откровенно переедаю и потребляю жиров вдвое больше, чем мне следует! Причем я всегда свято верила, что не так-то много ем. Да и многие мне всегда говорили, что я немного ем. Но надо было отбросить все эти глупые отговорки. Да, для кого-то там я ем немного, но главное, что это много для меня самой!



Я стала записывать всё, что я ем и стараться не переедать. Это было первое, что я начала делать. Я твердо решила не соблюдать никакие четко прописанные диеты, потому что горький опыт научил меня тому, что в половине из них нет смысла. Есть только в тех, которые предлагают правильно питание на всю жизнь. К сожалению, их чаще всего игнорируют, предпочитая более быстрый и бесполезный вариант. Я решила, что буду худеть довольно медленно. К новому году хотела вес 55 кг. В начале нового режима питания вес был уже 68. То есть примерно за 3,5 месяца собиралась сбросить 13 кг.


Второе, и, пожалуй, самое важное было то, что я перестала себе врать. Умоляю вас, если вы действительно хотите похудеть, перестаньте врать себе. Хватит затягивать сантиметр на талии, хватит вставать на весы на одну ножку сбоку, это не поможет. Никто ведь вокруг не знает, сколько у вас где сантиметров и что там показывают ваши весы. Будьте честными сами перед собой, это даже повысит самооценку.


Так что я купила себе хорошие электронные весы, и каждый день взвешивалась, замеряла объемы сантиметром и записывала результат.


Я начала много двигаться каждый день. Полтора месяца почти каждый вечер делала пробежки где-то по 20 минут и ходила пешком больше часа. Если не бегала, то делала что-нибудь еще. Например, танцевала.


В первые месяцы я строго отказалась от некоторых продуктов и напитков:


- полный отказ от алкоголя;


- отказ от сладкого (повезло еще, что я не сладкоежка);

- отказ от булок, меньше мучного;

- отказ от майонезов, всяких соусов;

- еще от всяких чипсов, сухариков, газировок и других вредностей

Сначала я даже потребление мяса очень ограничивала, но потом нашла умеренность и в этом. А так овощи и фрукты, нежирное мясо, обезжиренные йогурты и многие другие вполне полезные продукты. Но мне было очень просто всё это соблюдать. Я просто не смотрела на всякие булочки, пирожки и тортики, четко понимая, что эта еда на данном этапе не для меня. И, о, чудо! Мне этого совсем не хотелось!


На ночь я не наедалась вовсе. Закрывала рот после 18-19 вечера, а иногда и раньше. Пила побольше водички. Ничего нового.


Физическая нагрузка и правильно питание дали отличный результат. За первый месяц я скинула 6 кг!


Потом из-за плохой погоды я перестала бегать, но стала очень много танцевать дома. Я считаю, что это отличный способ избавиться от лишнего веса. Всего-то и надо, что включить любимую музыку, только энергичную, и танцевать, как тебе хочется. Никто ведь не смотрит, можно прикалываться сколько угодно. Это очень весело и полезно.



За второй месяц меня покинули еще 4 кг. К этому времени я прочитала замечательную книжку Екатерины Миримановой и многое из нее взяла на заметку. Утром я без зазрения совести могла съесть кусок шоколадки, булочку.


И вот что: я умоляю вас, срывайтесь! Может, кто-то подумает, что я сошла с ума. Но это действительно очень помогает. Я не думала о том, что постоянно ограничиваю себя и этот режим питания у меня на время. Нет, я решила, что постараюсь так питаться всю жизнь, но с небольшими пирушками, потому что в этом масса удовольствия!


За третий месяц я скинула еще 3 кг и получила результат, запланированный к Новому Году.

А уже к НГ я весила и того меньше. К лету 2009 мой вес был 51-52 кг при росте 158. Этот вес я уже старалась сохранять. Потом зимой снова немного поправилась до 54 кг, но сейчас, к лету 2010 я вешу 50 кг и вполне довольна собой.


Да, кто-то может сказать, что при моем росте 158 см, я должна весить 45-48 кг. Но знаете что, пусть я не буду худая, как того требует мода, но у меня останутся формы. Я не стремлюсь к модельной внешности, всё равно с ростом вышел косяк. Но я уже отлично себя чувствую. Я занимаюсь своей фигурой постоянно. Сейчас хожу в тренажерный зал, тело стало выглядеть лучше и кожа за весь этот срок подтянулась. Специально я ее никакими средствами не подтягивала. Растяжки у меня есть, но я перестала париться на этот счет. Всё равно их полностью не убрать. К целлюлиту я тоже стала относиться проще. Он у меня есть, но не так сильно заметен, проживу и с ним.


Я похудела с 50-го размера до 42-44, мне легче двигаться и не стыдно носить красивые обтягивающие вещи. Стала ли я счастливей от того, что похудела? Сто процентов! Исчезли ли все мои комплексы? Не все, но половина точно сожглась вместе с жиром.


Все, в общем-то, хорошо, только вот мой любимый просит меня быть полнее. Но мы с ним разберемся!


Спасибо всем за внимание!


Напишу свои не модельные объемы.

До похудения:

Грудь – 108

Талия – 80

Бедра – 108


После:

Грудь – 90

Талия – 62

Бедра – 91


Похудела я месяцев за 8, а потом уже целый год старалась удерживать вес, ну и сбросила еще пару кило за этот год.

А худела я по принципу «меньше жрать, больше двигаться». Стараюсь слушать свой организм, питаться полезными продуктами, но иногда можно и вредными, если уж совсем хочется!

Ну еще я много бегала, ходила пешком, танцевала. Сейчас хожу в тренажерный зал, очень нравится!



Рацион сложно так написать, я каждый день ем разное, но в идеале примерно такой:

Завтрак: каша или творог, зеленый чай с медом, сухофруктами или орехами

Обед: суп, второго не ем

Ужин (желательно в 6-7 вечера): рыба или мясо, лучше в отварном виде с гарниром из овощей.

Пью воду и зеленый чай, другие напитки редко.


Срывы бывают как и у всех. Вообще после месячных я могу не есть ничего вредного вовсе, питаться правильно и всё такое. А уже ближе к КД я начинаю прибавлять в весе до 1 кг, не могу не скушать чего-нибудь вредного, организм просит и я его слушаю!


Вот теперь точно всё! Сайт прекрасен, он вернул меня к настоящей, интересной жизни.


Мое фото до и после:







« все истории борьбы с весом »

автор: gravity 5.0

Участницы акции ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ будут получать +300 баллов за каждую добавленную историю. Истории должны быть о Вас и должны быть достаточно содержательными.

Калькулятор рецептов
в закладки

начало

  • selesta
    04.12.17 22:08
    »
    к чему тут это фото без трусов. А ведь уже и не удалишь
    И поделом)
  • brezz
    28.04.16 16:36
    »
    Теме 5 лет
  • ilonasander
    26.09.15 10:26
    »
  • wealy
    04.07.15 17:28
    »
    Вау! Вы просто умничка! Выглядите замечательно!
  • я примерно так же похудела с 85 до 67 кг.как нибудь напишу и свою историю)
  • ю...
    01.05.15 07:29
    »
    Молодчина! Вот это сила воли!
  • ugyf788hffj
    14.03.14 19:02
    »
    обалдеть)))у меня нет проблем , только по мелочи)) но ,это прям стимул ,чтоб не лениться себя поддерживать!
    Такая молодец
  • **keti**
    04.05.13 17:26
    »
    Потрясный результат!!!
  • hitriylisenok
    09.02.12 21:47
    »
    Просто красотка Вдохновляет идти к своей цели!!!!
  • кицюнька179
    13.11.11 13:19
    »
    молодец! умнечка так держать.какие упражнения делала.
  • katya1989
    25.06.11 20:08
    »
    Шикарна!!!!!!!!!!
  • inwonderland
    02.06.11 21:44
    »
    Два АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА! Толстуха (извините если грубо) и красавица с роскошными формами!
    Уважаю таких людей!
смотри фотоприколы:
новые темы Оцени фото 
Мужчины Битва красоток 
Знакомства, отношения Беременность
Дети Семья
Подруги Хобби
Психология Рецепты
Сны, гороскоп Карьера, учеба
Что читаем? Внешность
Диеты, фитнес Здоровье
худеем вместе Знаменитости
Путешествия Покупки
Ищу друзей Юмор
Живой уголок Кино, Музыка, Игры
Недвижимость авто О сайте Галя.ру
Обо всём! Любовь
все темы регистрация
забыла пароль истории похудения
наши диеты диет рецепты
калькуляторы веса калькулятор рецептов
худеем вместе (конкурс) беременность
линейки игры
фотоприколы значения имен
наши идеалы наши фото
наши сайты тесты
фото похудели вера
матронушка партнёры площадки
реклама на сайте все дневники

полная версия сайта»

реклама»