КОНКУРС ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ ПРИЗЫ: ПЛАНШЕТ
РОБОТ-ПЫЛЕСОС ПАРОВАРКА СОКОВЫЖИМАЛКА

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПРИЗЫ: 3000, 1500, 1000 РУБ!
 вход    регистрация +884642
 худеем вместе  рецепты  беременность
 мы похудели  счетчики  анализатор
 приколы  фото  диеты
 тесты  идеалы  матрона
главная темы поиск дневники разделы
Я совсем не собиралась писать статью, но когда читала последние записи на этом сайте, когда вдоволь насмотрелась на подруг, когда сама набила кучу шишек, решила: напишу.

И здесь не будет избитых фраз: “Надо быть волевой“, “Надо уметь отказывать себе“, “Надо прилагать огромные усилия, чтобы похудеть“... Потому, что это очень часто не работает.

Не буду писать свою историю - здесь их сотни, чьим-то можно порадоваться, чьим-то - посочувствовать и пожелать терпения... Ведь мы - отдельный мир. Да-да, ведь большинство живут и не задумываются над такими проблемами, как вечерние объедаловки, затяжные срывы, не истязают себя упражнениями и выглядят на все 100%!

Обидно? Мне тоже было по началу. А потом поняла - жизнь мне услужила. Я очень долго боролась за свою красоту, набила кучу шишек, но смогла найти свой путь, и пусть он один из труднейших. И пусть мне придется всю жизнь за собой следить, т.к. мой обмен веществ не позволяет сильно расслабляться - все моментально откладывается на самое видное место... Я этому рада.

И еще хочу сказать - ищи свой путь, свой способ. Кто-то худеет просто ограничив себя в плюшках. Кто-то - только перейдя на раздельное питание. Кто-то - просто начав делать легкую утреннюю гимнастику, а кому-то тренер вынес приговор: “3 раза в неделю полуторачасовых занятий - минимум“. Мы все разные, и не надо нас сравнивать друг с другом. Я читаю статьи, где одни говорят, что надо делать то-то и то-то, а другие - противоположные вещи. А мы читаем, мучаясь из-за того, что у нас так не получается. Нет, не спорю, кому-то помогает, а ведь кому-то - нет.

Но у нас есть и общее - у всех бывают срывы, и все хотят худеть дальше.

Очень долго я пыталась понять для себя причину своих срывов. Слабоволие? Хроническое недоедание? Эмоциональный голод? Предменструальный синдром “Чего-то я хочу покушать“? Причин - куча. И я пришла к неутешительному выводу - срывы неизбежны. Можно после каждого “поражения на диетном фронте“ писать себе в дневник – «я клянусь больше не срываться», но все равно - не поможет. О клятве самой себе можно вспомнить, когда желудок молит пощады, а в голове крутится мысль: “еще, еще, и еще вот этом маленький кусочек, а потом все, это последний раз“. А завтра история может повториться. И послезавтра тоже. А ты тешишь себя мыслью - скоро это пройдет....

Очень часто я читала (и сама советовала) - ешьте все, но понемногу. Не всегда работает. Знаешь почему? Беру пример с себя. Смотрю на кусочек чего-то вкусного, но не очень полезного и думаю - сегодня я смогу себя в этом отказать. И отказываю. Завтра - тоже. А послезавтра я наедаюсь этих кусочков до отвала и не понимаю - откуда я такая слабохарактерная. Сделала вывод: съешь, пока хочется только кусочек, а не килограмм. Кто-то скажет - да это и дураку понятно. Ну, тогда я дура. Потому что мне (и очень многим) понятны абсолютно все вещи, понятно как сделать все правильно, но все равно - мы совершаем ошибки, наступаем на одни и те же гр
абли. Самое сложное - этого избежать.

Могу много примеров привести подобных “простых истин“, которые очень трудно воплощаются в жизнь, но не буду много трепаться. Просто скажу - сядь и разберись, почему так произошло. Есть только одна причина - твоя собственная. А какая она будет - зависит от тебя.
И вообще, я пришла к убеждению - слушать надо только саму себя. Не перебирать ошибки других (жизни не хватит), а искать свои и исправлять их. Только так можно что-то изменить.

Когда я начала жить нормально, но продолжала худеть? Когда на все забила. Да, когда просто перестала мучаться из-за еды. Когда хочу что-то съесть, всегда спрашиваю саму себя: “Действительно ли мне это нужно, или я просто хочу заесть свои проблемы, заполнить эмоциональную пустоту?“ Если ответ однозначно “Да“ - то я съем даже плюшку в 11 вечера. Кто-то скажет - глупо. Не знаю, по мне так глупее сорваться потом. А если на следующий день мне снова захочется съесть что-то вкусненькое в не совсем хорошее время - я съем. Потому что знаю, проверяла на себе - послезавтра я уже не захочу. Организму нужно немного, но тогда, когда ему нужно. Он может и “обойтись“, но потом вам отомстит. Точнее - вы отомстите себе сами. За то, что слишком жестоки к своему телу.

А если после “самообращения“ (так в Аюрведе называется процесс обращения с вопросом к своему телу) вы поймете, что просто хотите съесть, чтобы получить удовлетворение - все же остановитесь, и попробуйте понять - чего вам не хватает в этой жизни? Любви? Каких-то достижений? Просто встряски? Большинство людей едят от скуки и от того, что нужно чем-то себя наполнить, чтобы пустота внутри не давила. Знаю по себе. Но нашла свой выход: ставила отстраненную от темы похудения цель и шла к ней. Это отвлекало.

Главное - не заедать свои поражения на пути к этой цели. Мне всегда помогла мысль: “Еда не решит моих проблем. Только создаст новые, и погрузит меня в пучину самобичевания. А оттуда – и до депрессии недалеко“. Тоже простая истина? А ты все же попробуй пропустить ее через голову, когда захочется махнуть на все рукой и наестся до отвала. Вдруг поможет?

Многих сразу начинает мучить вопрос - как научиться находить грань между тем, что действительно нужно организму, и тем моментом, когда просто хочется наестся. Огорчу - системы нет, как я ни искала. Только методом проб и ошибок. За которые никогда нельзя себя корить. Ты не виновата. Ты стараешься. Не совершает ошибок тот, кто никогда не пытался что-то сделать. Зато как результат – ты научишься жить в согласии с самой собой. А килограммы начнут уходить сами, безо всяких голодовок и изнурительных упражнений. Я знаю! Я пробовала!

Падай, поднимайся, снова падай, но продолжай искать свой путь. Не только в еде, а вообще по жизни. Вот такой вот философский финал. Ну и что: еда - часть нашей жизни, разобравшись с которой можно решить много других проблем. Главное - действительно пытаться найти и исправить ошибки, а не бегать по замкнутому кругу и не плакать от того, что жизнь превратилась в кошмар. Ты ее сделала такой сама. Ты же можешь все исправить.

Удачи тебе и выше нос!

« все истории борьбы с весом »

автор: helios 5.0

начало

1 2 3 »»
1 2 3 »»
смотри фотоприколы:
новые темы Оцени фото 
Мужчины Битва красоток 
Знакомства, отношения Беременность
Дети Семья
Подруги Хобби
Психология Рецепты
Сны, гороскоп Карьера, учеба
Что читаем? Внешность
Диеты, фитнес Здоровье
худеем вместе Знаменитости
Путешествия Покупки
Ищу друзей Юмор
Живой уголок Кино, Музыка, Игры
Недвижимость авто О сайте Галя.ру
Обо всём! Любовь
все темы регистрация
забыла пароль истории похудения
наши диеты диет рецепты
калькуляторы веса калькулятор рецептов
худеем вместе (конкурс) беременность
линейки фотоприколы
значения имен наши идеалы
наши фото тесты
фото похудели вера
матронушка партнёры площадки
реклама на сайте все дневники
мои подписки

полная версия сайта»

реклама»