вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БУЛОЧКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Вода — 200 мл
Масло сливочное — 60 г
Соль — 1 щепот.
Дрожжи (сухие) — 8 г
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Лимон (4 ст. л. сока для глазури цедра для теста) — 1 шт
Яйцо куриное (3- для теста 2- для глазури и смазки) — 5 шт
Корица — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 12 ст. л.
Ванильный сахар — 5 г
Сахар (6- для теста 2- для начинки) — 8 ст. л.
Чернослив — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.






способ приготовления:

Для теста: в тёплую воду насыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, часть муки. Все перемешиваем и ставим опару в теплое место. Когда опара будет готова, добавляем яйца, ванильный сахар, сливочное и растительное масло, цедру лимона и остальную муку. Замешиваем тесто, делим пополам и раскатываем каждую часть.


Для начинки берем чернослив, нарезаем его небольшими кусочками. Выкладываем на один край раскатанного теста и посыпаем сахаром. Заворачиваем пласт рулетом и нарезаем поперек на несколько частей. Выкладываем на противень, смазываем желтками и выпекаем при 180 град. до румяной корочки.


Для глазури смешиваем миксером белки и сахарную пудру, добавляем лимонный сок и корицу.


Когда булочки остынут, обильно смазываем сверху глазурью.



калорийность: 270.70 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru