вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КЕКС “АПЕЛЬСИН В ШОКОЛАДЕ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яйцо куриное (С1) — 3 шт
Сахар — 100 г
Сметана (обычная магазинная) — 120 г
Майонез (3 ст.л, ТМ МахеевЪ) — 60 г
Джем апельсиновый (+ 1 столовая ложка для глазури, ТМ МахеевЪ) — 100 г
Разрыхлитель теста — 12 г
Цедра апельсина (в тесто можно сухую) — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
Вода (кипяченая) — 10 мл
Апельсин (тереть цедру на теплую глазурь по вкусу) — по вкусу






способ приготовления:

Подготовим продукты, необходимые для приготовления.


Яйца взбить с сахаром в лёгкую пену. Добавить джем апельсиновый, сметану, цедру апельсина и майонез. Хорошо всё смешать.


По всей поверхности теста рассыпать разрыхлитель и сверху добавить муку. Не высыпайте всю разом, размешайте, тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.


Неоднократно убеждалась, что муки уходит всегда плюс-минус. Главное быстро замешиваем, чтобы не "затянуть" тесто.


Выливаем его в выбранную форму, если есть необходимость - застелите промасленной пекарской бумагой.


Верх теста выравниваем лопаткой и отправляем в предварительно разогретую духовку.


Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут, убавить до 180 градусов и печь ещё 15 минут.


Проверьте кекс на "сухую лучинку".


Вынув из духовки, немного остудите кекс. Тем временем подготовим глазурь. Шоколад наломать кусочками, добавить одну ложку джема вместе с кусочками, влить 0,5 столовой ложки воды, нагреть. Я сделала это в МВ, буквально за 3 секунды. Перемешать.


Кекс перевернуть и покрыть шоколадно-апельсиновой глазурью, пока она ещё тёплая - натрите сверху цедру апельсина (на ваш вкус). Украсьте по своему усмотрению. Дайте кексу окончательно остыть и окрепнуть, чтобы он хорошо нарезАлся.


С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru