вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЧАК-ЧАК

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яйцо куриное — 10 шт
Сахар (1 стакан сахара используются для заливки) — 1,3 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Сода (я использовала соду Haas) — 1\4 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Мука кукурузная — 0,5 кг
Мука пшеничная — 0,5 кг
Ванилин — 1 пакет.
Мед (для заливки) — 1 кг
Масло растительное (для жарки) — 1 л






способ приготовления:

Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль, соду, лимонный сок, ванилин.


Отмеряем нужное количество муки. Для своего чак-чака я использовала кукурузную и пшеничную муку. Смешивает муку с жидкими ингредиентами.


Замешиваем тесто, так чтобы не прилипало к рукам.


Раскатываем из теста жгутики и режем небольшими кусочками.


Жарим тесто во фритюре до золотистого цвета.


Готовим заливку: доводим до кипения мед и сахар, даем немного покипеть, постоянно помешивая.


Перемешиваем мед и заготовки из теста, влажными руками выкладываем чак-чак в форме пирамидки.



время приготовления: 60 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru