вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СУП СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ И ФАСОЛЬЮ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фасоль — 1 стак.
Свекла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Ботва (молодой свеклы) — 3 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Картофель — 3 шт
Уксус (яблочный 6%) — 1 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.






способ приготовления:

Приготовим необходимые продукты для супа.


Поставим варить фасоль до полуготовности. Я взяла фасоль, которая не требует замачивания и варится всего 40 минут.


В это время обжарим слегка лук.


Затем добавим морковь и немного обжарим.


Натрем свеклу. Ботву молодой свеклы порежем вместе с черешками.


Добавим в сковороду к луку и моркови. Чуть чуть дольем бульона. Потушим все минут 15.


Чтобы свекла не потеряла цвет и суп был насыщенного оттенка, добавим к свекле 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л сахара.


Масса протушилась и цвет остался насыщенным.


Картофель нарежем кубиками. Добавим к сваренной до полуготовности фасоли и поварим минут 7.


В последний момент за несколько минут до готовности добавим зажарку из свекольной ботвы, свеклы, моркови, лука. Зелень добавлять непосредственно в тарелку. Если добавите в суп, то цвет сразу изменится и станет более темный, но это поправка на любителя и кому все равно какого цвета суп, темный или яркий насыщенный.


Если не поститесь, то в суп добавьте ложечку сметаны.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: первые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru