вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ ЧЕРЕПАХА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яйцо (для теста) — 5 шт
Сахар (для теста - 2стак., для крема - 1 стак.) — 3 стак.
Сода (для теста, погасить уксусом) — 1 ч. л.
Мука (для теста) — 2,5 стак.
Сметана (для крема) — 500 г
Шоколад (для посыпки) — 1 шт






способ приготовления:

Яйца и песок хорошо взбиваем. Добавляем в массу соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Добавляем муку и делаем густое однородное тесто.


На смазанный маслом противень чайной ложечкой выкладываем маленькие "шарики" теста. Теста набираем неполную чайную ложечку и стараемся выкладывать пореже, чтобы печеньки не слипались.


Выпекаем в духовке, я пекла при температуре 150*С, но это не важно, все зависит от вашей духовки. Печем до золотистого оттенка, сильно зарумянивать не надо. Печеньки пекутся быстро.


Пока печеньки выпекаются, готовим крем. Очень просто. Сметану взбиваем в однородную массу с сахаром.


Когда все готово, приступаем к творческой части. Отдельно отложить 2 печеньки на голову, 4 - на лапы, 1 - на хвостик. Нижнее печенье выложить прямоугольником, остальное печенье обмакнуть в крем и оформить панцирь. Сверху посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.


Черепашку на ночь надо поставить в холодильник, чтобы хорошо пропиталась. Ваша красавица готова!


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru