вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВАРЕНЫЕ РАКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Живые раки,
Соль,
Укроп.
Зелень для украшения.






способ приготовления:

Раков обязательно надо брать живых и варить лучше самостоятельно, чем покупать вареных. В отличие от крабов, которые при варке поджимают ножки (если варятся живьем), у раков такого не происходит и нет гарантии, что их варили не дохлыми, а в таком случае есть шанс отравиться. Так что главное - купить или поймать живых раков! Вытряхните их в емкость с водой, там они будут ползать, до момента, когда их сварят. Поставьте воду на огонь, добавьте соли 1 столовую ложку на 1 литр воды, пару веток укропа, зрелого с семенными метелками (но можно и зелень или сушеный укроп). Когда вода закипит, аккуратно берите раков за спинки, чтоб клешнями не ухватили за палец, и опускайте в кипяток. Накройте крышкой и проварите на среднем огне минут 30-40. Выньте раков, выложите на блюдо и украсьте веточками петрушки или укропа. Лучшей закуски к пиву вам просто не найти!



раздел: закуски


Источник: Аннушка, ВКУСНО: рецепты домашней кухни




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

  • olya2010 04.01.12 02:01
  • la guna 11.10.08 22:24
    вот уж точно лучшей к пиву!!! Пять баллов!
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru