вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БОТВИНЬЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

кухня: русская
время приготовления: 30 минут

Что нужно:
(4 порции)

500 г филе красной рыбы
Для бульона:
1 морковка
1 луковица
1 лавровый лист
3 горошины черного перца

Для ботвиньи:

по 500 г щавеля и шпината
4 огурца
100 г зеленого лука
50 г укропа
1 л кваса
соль по вкусу

Для заправки:

2 крупные редиски
1 ст. л. готового хрена
1 ч. л. сахара, соль по вкусу








способ приготовления:

Что делать:


1. Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук и морковь очистить, припечь на сухой раскаленной сковороде (2 мин.). Положить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить куски рыбы, лавровый лист, соль и черный перец. Варить 7 мин. Рыбу шумовкой переложить в глубокое блюдо, накрыть чистым полотенцем и отставить. Бульон процедить.


* Отварную рыбу сложно нарезать аккуратными кусками одинакового размера. Поэтому лучше разрезать на порционные куски сырое филе.


2. Щавель и шпинат перебрать, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник 2 половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить щавель со шпинатом и варить 2 мин.


3. Отбросить зелень на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть. Затем измельчить в блендере или протереть через сито.


4. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.


5. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить хрен, сахар и соль. Перемешать.


6. Лед завернуть в полотняное полотенце и наколоть с помощью молоточка. Переложить в миску.


Положить на дно каждой тарелки немного острой заправки. Добавить равные порции протертого щавеля и шпината, огурцы, лук и укроп. Залить квасом.


Отдельно подать тарелки с рыбой и льдом.



Приятного аппетита!



калорийность: 379.00 ккал./100гр


раздел: первые блюда


Источник: журнал "Школа гастронома"



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru