вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛИМОННАЯ КУРИЦА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Филе куриное — 600 г
Лимон — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Бренди — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт






способ приготовления:

Рубим курицу на средние кусочки, отбиваем обратной стороной ножа.


Складываем в отдельную тару для маринада, добавляем соевый соус/соль/перец/бренди/яйцо/кукурузный крахмал.


Отставим курицу мариноваться, тем временем подготовим лимон.


Снимаем цедру лимона, нарезаем ее мелкой соломкой, сок выдавливаем в отдельную пиалу.


Замаринованную курицу обжариваем в ВОКе на хорошо разогретом подсолнечном масле.


Обжариваем курицу 5-7 минут до золотистой корочки, после чего убираем ее с ВОКа.


В ВОК добавляем лимонную стружку, весь лимонный сок и около 60-70мл. воды, доводим до кипения.


Добавляем в кипящий соус, бренди/мед/сахар и укус (если получится сильно сладко).


Необходимо довести соус до кипения и попробовать на вкус, если все вкусно - загустим крахмалом разбавленным в воде.


В соус добавляем курицу на 30 секунд, все женим - готово! Приятного!



калорийность: 123.60 ккал./100гр


время приготовления: 30 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru