я лохушка! кинули мама с сестрой - решили, что это» +67
мужчинам нравятся женщины в очках? » +8
 вход    регистрация +863816
 худеем вместе  рецепты  беременность
 мы похудели  счетчики  монетки
 приколы  фото  бриллианты
 диеты  идеалы  забыла пароль
 тесты  анализатор  матрона
главная темы поиск дневники разделы
КОНКУРС ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ
ПРИЗЫ - ПЛАНШЕТ, 4 ФИТНЕС БРАСЛЕТА!
Всем привет! Никогда не думала, что окажусь здесь, буду делиться своими мыслями (хотя, не уверена, что они кому-то интересны). Я искренне надеюсь, что мои слова будут хоть чуть-чуть полезны для кого-то из Вас...


Такое чувство, что все мы здесь - резиденты своего мира, где свои правила и понятия и тот, кого наши проблемы не коснулись по-настоящему, не поймут, зачем мы тут. Сколько себя помню, я все хотела добиться совершенной фигуры. Обожая сладкое и мучное (как и мнооооогие из нас), я ограничивала себя определенное время, потом - вновь срывалась, и набирала те ненужные и такие уже ненавистные кг. Диеты, безумные тренировки, шорты, чаи, массажи для похудания. Как только я не издевалась над своим организмом, телом, а самое главное - нервами и эмоциональным состоянием. Обсуждение лишних кг было для меня просто запретной темой, которая портила настроение и вгоняла в очередную пору стрессов и расстройств.


Я боюсь вспоминать это время. И тут началось самое (для меня) страшное. На почве хронического желания похудеть, я начала лунатить к холодильнику по ночам, съедая все самое “нельзяшное“ на своем пути! Утром, просыпаясь, и вспоминая события ночи, меня охватывал ужас. Весь день, терзаясь угрызениями совести перед своей фигурой, и страхом от того, что все это происходит бесконтрольно, я пила один чай, изредка позволяя себе что-нибудь. А ночью начиналось все сначала. И если ночью я просто спала -
это был верх счастья! Девочки, понимаете ли Вы, что это за ужас? Жизнью такое не назовешь! Сколько было мыслей лечь на психу, обратиться к врачу!


Позже я прочитала статью, автор которой столкнулась с похожей проблемой, и увидела все это со стороны. Мне стало так жутко и противно! А чуть позже я начала постоянно анализировать свои действия: зачем я иду к холодильнику, зачем мне это печенье (шоколад, колбаса....) Может лучше просто отдохнуть, лечь поспать после работы, пойти погулять с подругой, дома прибраться, сделать что-то приятное близкому человеку? вариантов куча! И самое главное, что после любого из этих перечисленных вариантов, мне было так хорошо на душе, никаких угрызений совести, я чувствовала себя лучше в 1000 раз!


Я начала позволять себе кушать обыкновенную для вечно худеющего человека пищу, но в более меньшем количестве... мне становилось легче. Я стала спокойнее и ночное сумасшествие стало потихоньку отступать... я стала реже просыпаться по ночам, а просыпаясь, уже кушала меньше, чем раньше. До сих пор, я прихожу в себя. Я не буду скрывать, у меня появляются ночные рецидивы, как только я решаю сесть на диету.


Организм как будто включаем механизм защиты, самосохранения. Я это поняла и стараюсь его не пугать, просто меньше сладкого и мучного. Не исключаю. Просто меньше. Того “жора“ уже нет. Если появляется желание есть-есть-есть, я поем плотно, в меру. И с чувством сытости приходит осознание того, что больше оказывается не надо, потому что потом буду чувствовать себя ужасно. Я работаю над собой, возвращаюсь к себе - нормальной, обретаю себя и радуюсь любой маленькой победе.


« все истории борьбы с весом »

автор: Мировая судья 5.0

Участницы акции ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ будут получать +300 баллов за каждую добавленную историю. Истории должны быть о Вас и должны быть достаточно содержательными.

Калькулятор рецептов
в закладки

начало

  • dita78
    26.03.16 22:17
    У меня тоже был такой период. После того, как стала уже дважды за ночь просыпаться и наедаться, не выдержала и пошла к частному психиатру. Он сказал, что нарушение пищевого поведения - это результат нарушения обмена веществ в мозге и легко лечится. Назначил мне курс на два месяца и с тех пор прошло. После окончания еще было несколько раз с большими перерывами. Но вот уже много лет как вообще прошло. Просто люди обычно боятся идти к психиатру, считая, что для этого должно случиться что-то страшное. и что сразу поставят на учет. Все пищевые расстройства лечатся не у психологов, а у психиатров и очень эффективно.
  • daria_shelonina
    30.03.10 21:08
  • лисавета
    02.11.07 20:32
    Сколько же много людей не умеющих правильно питаться-это наверное из детства- в детстве мама перекормила и все, человек всю жизнь страдает
  • Да,жизненная статейка!На самом деле такое у каждого вечнохудеющего бывает,нужно просто взять себя в руки и вернуть свое состояние в норму.
  • лизаветачка
    03.09.07 17:13
    Вывод один: нужно любить себя такими,какие мы есть!!!
  • ksaviera777
    03.09.07 16:13
    а я когда просыпаюсь ночью есть вовсе не хочу, даже если б надо было, не смогла бы себя заставить. Потому что не голодаю днем
  • dfkthrf666
    03.09.07 16:08
    а я все равно не могу остановиться, вечно что-то хомякаю...
  • судьба05
    03.09.07 10:45
    “Личный опыт“
    я тоже пришла в норму таким образом только полгода назад. До этого- диета- срыв-диета. У меня психика так устроена-если запретить себе что-либо- точно мозг будет хотеть только именнно это! и вот, если “это“ не есть месяц, прилагая жуткие усилия что-бы не сорваться, то потом 2 месяца объедалась только “этим“. Не знаю, может у кого-нибудь по-другому, но диеты точно не для меня. Самое главное не есть на ночь (и то иногда можно себе позволить, если, например, гости) и спорт (не пропускать ни занятия- так регулируется обмен веществ). И думать. Мозги еще никто не отменял. Сейчас съем пирожок, потом тогда вечером только салатик. И самое главное- слушать свой организм. Чего он хочет.И все будет о/к.
  • катрин42
    03.09.07 09:07
    молодец... это новерное у всех, кто садится на диету....
  • кроля22
    03.09.07 08:23
    я ночью просыпаюсь и просто пью водичку и спать..меня сушняк вечный долбит.. если хочу что-т ов рот..сразу сама себе “зачем?“.. с утра будет завтрак быстренько водички и спать
  • eliana20
    03.09.07 05:16
    Спасибо за статью! Очень жизненно. Скажи, пожалуйста, а с того момента, как ты взяла себя в руки, в твоей фигуре что-то изменилось?
смотри фотоприколы:
новые темы Оцени фото 
Мужчины Битва красоток 
Знакомства, отношения Беременность
Дети Семья
Подруги Хобби
Психология Рецепты
Сны, гороскоп Карьера, учеба
Что читаем? Внешность
Диеты, фитнес Здоровье
худеем вместе Знаменитости
Путешествия Покупки
Ищу друзей Юмор
Живой уголок Кино, Музыка, Игры
Недвижимость авто О сайте Галя.ру
Обо всём! Любовь
все темы регистрация
забыла пароль истории похудения
наши диеты диет рецепты
калькуляторы веса калькулятор рецептов
худеем вместе (конкурс) беременность
линейки игры
фотоприколы значения имен
наши идеалы наши фото
наши сайты тесты
фото похудели вера
матронушка партнёры площадки
реклама на сайте все дневники

полная версия сайта»

реклама»