вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КУРДОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста

Масло сливочное — 125 г
Желток яичный — 1 шт
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Соль — 1 щепот.
Вода (холодная) — 50 мл

Для апельсинового курда

Апельсин ((2 больших или 3 маленьких, и сок и цедра)) — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Крахмал кукурузный — 25 г
Вода — 100 мл
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 30 г






способ приготовления:

Для приготовления теста смешиваем все сухие ингредиенты, натираем охлажденное сливочное масло, растираем в крошку. Добавляем желток и воду, и собираем тесто в ком. Заворачиваем в пленку и убираем в холод на 30 минут. Тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем и выкладываем в формочки, край срезаем. Застилаем пергаментом, засыпаем горох или фасоль и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.


Для приготовления курда в сотейнике смешиваем желток с сахаром и крахмалом, вливаем воду, цедру и сок апельсинов. размешиваем до однородности. Ставим на огонь и постоянно помешивая увариваем до загустения. Готовый курд процеживаем через сито. Наполняем готовые корзиночки, по желанию посыпаем сахаром и ставим в духовку под гриль на 5 минут. Приятного аппетита!



калорийность: 242.10 ккал./100гр


время приготовления: 40 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru