вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

“УЗЕЛКИ“ НА СКОВОРОДЕ С АРОМАТНЫМ МАСЛОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Вода — 125 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 г
Масло растительное — 2 ст. л.

Ароматизированное масло:
Масло растительное (желательно оливковое) — 100 мл
Петрушка (можно использовать сухую смесь пряных трав) — 1 пуч.
Перец чили (хлопья, можно добавить меньше) — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — 2 щепот.






способ приготовления:

Дрожжи развести в двух столовых ложках теплой воды и добавить одну столовую ложку муки. Хорошо вымешать и оставить на 10-15 минут.


Пока выстаивается опара можно заняться маслом. Чеснок раздавить ножом, положить в ступку, посолить, добавить хлопья чили и рубленную зелень. Я использовала сухую смесь "Прованские травы ", примерно 2/3 ч. л.


Муку просеять в миску, добавить 100 мл теплой воды, соль, растительное масло. Замешать мягкое тесто и убрать его в теплое место для подъема.


Подошедшее тесто обомните, разделите на 20 кусочков. Из каждого кусочка раскатать небольшой жгутик и завязать его в свободный узелок.


Разогрейте немного растительного масла на сковороде и выложите часть узелков. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны. Также дожарьте все остальные.


Горячие узелки поместите в кастрюлю, полейте ароматным маслом, дайте немного пропитаться и подавайте.



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru