вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

УТКА В КАРРИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 утка весом 2 кг
2 ст. л. красной пасты карри
1 ч. л. порошка карри
75 мл растительного масла
щепотка молотого кардамона
щепотка молотой гвоздики
2 морковки
250 г корневого сельдерея
500 г шампиньонов
1 пучок зеленого лука
масло для обжаривания
1 стебель черешкового сельдерея
0,5 головки фенхеля
0,5 стебля лука порея, только белая часть
соль по вкусу






способ приготовления:

шаг 1 Утку тщательно вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Обдать 2 раза крутым кипятком – после этого ее кожа станет гладкой и упругой. шаг 2 Смешать пасту и порошок карри с растительным маслом. Добавить кардамон, гвоздику и немного соли. Перемешать. шаг 3 Утку обмазать со всех сторон полученной смесью, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 ч. шаг 4 Морковь и корневой сельдерей очистить, нарезать крупными кусками. Шампиньоны вымыть и разрезать пополам (крупные шампиньоны можно разрезать на четвертинки). Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Выложить овощи в миску, посолить и перемешать. Разогреть в сковороде масло, положить овощи и обжаривать их на сильном огне в течение 5 мин., время от времени помешивая. шаг 5 Черешковый сельдерей, фенхель и порей вымыть, нарезать кусочками среднего размера. Положить эти овощи внутрь утки. Закрепить разрез деревянными шпажками. шаг 6 Разогреть духовку до 190°С. Утку поместить в глубокую форму, накрыть и готовить 1 ч 15 мин. Затем слить из формы две трети вытопившегося утиного жира, положить овощи и готовить еще 20 мин. КСТАТИ Быстро мы забыли недавние времена, когда почитали за счастье достать промороженную и перекошенную уточку, чтоб потушить к праздникам все равно с чем. Получалось, кстати, неплохо – с чем утку ни потуши, выходит вкусно. Чаще всего птичку сопровождали яблоки и картошка. И это далеко не все – уточку с вишнями забыли? А с апельсинами и мандаринами, по-французски, а с кислой капусткой, по-литовски, а с черносливом? А с брокколи и сладким перцем, с макаронами и гречневой кашей, с репой, с виноградом, с гранатами? Технология всюду похожая, затруднений негусто, главное – не забыть поливать птицу время от времени горячим жиром, чтоб не пересохла.


время приготовления: 1,5 часа


количество порций: 8


Приятного аппетита!



калорийность: 922.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Школа гастронома", #05 (79), 2007



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru