вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ С ПАСТОЙ, СПАРЖЕЙ И ПРОШУТТО

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Паста — 100 г
Спаржа — 8 шт
Ветчина — 80 г
Масло сливочное — 20 г
Чеснок — 2 зуб.
Лимон — 1/4 шт
Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу






способ приготовления:

Поставим кипятиться воду чтобы сварить пасту. Как только вода закипела посолим ее, закидываем в нее пасту и варим до состояние аль денте. Не переваривайте пасту. Она теряет вкус.


Овощным ножом удалим жесткую кожицу с нижней части ростков спаржи и разрежем ее на отрезки сантиметра по 2-3.


Разогреем на плите сковородку, закинем туда сливочное масло, подождем пока оно растает. Ладонью раздавим чеснок и закинем его на сковородку. Начинаем обжаривать.


Затем закидываем спаржу и обжариваем ее вместе с чесноком на сливочном масле.


Слегка посолим. И жарим минут 10 на небольшом огне.


Пока все варится и жарится измельчим петрушку.


Прошутто можно порезать или порвать на полоски шириной по паре сантиметров.


Где-то в это время уже должна быть готова паста. Откиньте ее на дуршлаг, пересыпьте в миску сбрызните оливковым маслом, чтобы она не слиплась и оставьте остывать. Иногда ее можно помешивать, или встряхивать, чтобы остывала быстрее.


С помощью овощного ножа нарежем тонкие полосочки лимонной цедры. Потом измельчим их ножом.


Наша спаржа уже должна быть готова. Достанем чеснок, он нам уже не нужен.


Пересыпаем спаржу в пасту. Перемешиваем. Дайте пару минут остыть. Можно добавить молотого перца и оливкового масла.


Затем добавляем прошутто и цедру лимона. Проверим на соль (прошутто может быть очень соленая, не пересолите).


Все наша паста фредда готова.



калорийность: 167.60 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: салаты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru