вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАРИНОВАННЫЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Сердечки куриные — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 0.25 шт
Кунжут — 2 ст. л.
Перец чили — 0,5 ч. л.
Имбирь — 0,5 ч. л.
Паприка копченая — 0,5






способ приготовления:

Куриные сердца хорошо промыть и отделить от плёнок. Уложить в ёмкость и перемешать с пропущенными через пресс чесночными дольками. Подготовить соус для мариновки шашлыка, смешав соевый соус и сок лимона. Полученным соусом залить сердца. Приправить шашлык специями (молотый перец чили, имбирь, паприка). Хорошо перемешать куриные сердечки, чтобы распределить маринад и оставить на 15 минут (можно на ночь).


Нанизать на деревянные шпажки (предварительно шпажки замочить в воде на 30 минут) сердечки, не оставляя между ними промежутков. За неимением шпажек подойдут и зубочистки – на одной размещайте по 3 сердца. Уложить шашлык в раскалённое в сковородке масло и дать прожариться 15 минут.


Вылить в сковороду оставшийся маринад и оставить блюдо «прокипеть» ещё на 7 минут. Готовить можно и в духовке точно так.


Готовый шашлык выложить на тарелку и обсыпать семенами кунжута. По желанию кунжут также можно предварительно обжарить. Маринованный шашлык из куриных сердечек в кунжуте готов. Приятного аппетита!



калорийность: 194.60 ккал./100гр


время приготовления: 25 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru