-
любимая группа в контакте и сайт
а вообще люблю готовить сама-рецепты с того сайта беру, особенно про варку риса. Вот мое вчерашнее художество =))))
-
ПРОСТЫЕ УЛИТКИ МОИ
-
Для роллов советую купить спец рис. Конечно можно и с обычным, но я вот пробовала много раз - не то, особенно если делать рисом наружу, то вообще ничего не получится.
Ролл с креветкой и крабовой палочкой.
Вам понадобится:
-Нори (морская капуста)
-Рис
-Рисовый уксус
-Креветки королевские
-Крабовые палочки (или крабовое мясо)
-Огурец
-Сыр Альметт (замена Филадельфии)
-Васаби
-Имбирь
-Соевый соус.
-Соль
-Сахар
Готовим: Отвариваете рис (рецептов в интернете много), в небольшой посуде вскипятите несколько ложек рисового уксуса, предварительно добавив в него столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Эту смесь вылийте в отваренный рис с перемешайте. Отварите креветки.
Возьмите лист нори и расположите его блестящей стороной рис.
На 2/3 покройте нори рисом. Расположите поверх очищенные креветки, крабовые палочки, орурец без кожицы и сыр альметт. Если любите поострее, можно добавить немного васаби. Сворачивайте ролл при помощи коврика. Разрезайте острым, смоченным в холодной воде ножом. Подавайте с васаби, имбирем и соевым соусом.
Ролл “Филадельфия“.
Вам понадобится:
-Нори (морская капуста)
-Рис
-Рисовый уксус
-Красная слабосоленая рыба.
-Сыр Альметт (замена Филадельфии)
-Васаби
-Имбирь
-Соевый соус.
-Соль
-Сахар
Готовим:
Рис отвариваем и заправляем рисовым уксусом как описано выше. Этот ролл готовится рисом наружу. Для этого лист нори необходимо разрезать пополам. Коврик для сворачивания нужно заранее обернуть пищевой пленкой. Рыбу вымочить в воде и порезать вдоль тонкими цельными кусочками (наберите в поисковике, там подробнее показано как).
Положите половину листа нори на коврик. Равномерно распределите по нему рис. А теперь аккуратно переверните рисом вниз. Я для удобства смачивала коврик водой, чтобы не прилипало. Сверху выложите слой сыра альметт и немного васаби. Аккуратно сверните. Возмите кусок красной рыбы, положите на коврик. Разместите готовый ролл ровно посередине и сворачивайте. Разрежте. Подавайте с васаби, имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита!
-
просто обожаю роллы, особенно самой готовить, очень процесс нравится!Начнем с риса, я пробовала специальный рис для суши и поняла что обычный ни чем не хуже, главное брать обычный,а не пропаренный.На 7-8 листов нори нужно 1.5-2 стакана риса.Заливаем водой, варим при закрытой крышке, как только будет почти готов, делаем маринад: 4ст.ложки винного уксуса, 2ст. ложки сахара, 0.5ч. ложки соли перемешать и вылить в рис, очень-очень аккуратно перемешиваем движениями как бут то режим его сверху вниз.Накрываешь крышкой и готовишь начинку.Я просто без ума от угря)))Нарезаем его тонкими полосками, затем огурец (сердцевину вырезаем), затем авокадо.Выкладываем на лист нори рис и по центру начинку, закручиваем аккуратно(найдешь в гугле видео) и разрезаем на четыре части)Вот)
-
готовлю
буквально сегодня делала
o