Люблю супер сетку, т.е. сначала подход первого упражнения, дальше второго и так без отдыха. Это один круг. После каждого круга отдых в 1-2 минуты. Всего 3 круга по 20 повторов в каждом подходе (для ускорения). Например, так:
День первый
Приседания в тренажере Смита 3х20
Становая тяга 3х20
Тяга к груди на верхнем блоке 3х20
Сгибания ног лёжа 3х20
Тяга гантели к поясу одной рукой 3х20
Жим гантелей 3х20
Рычажная тяга 3х20
Разведение гантелей 3х20
День второй
Работаем на мышцы груди и спины
Жим гантелей 3х10
Тяга к груди на верхнем блоке 3х12
Жим гантелей лежа 3х12
Тяга гантели к поясу одной рукой 3х12
Развед. гантелей на скамье 3х12
Тяга верхнего блока к груди узким хватом 3х12
Сведения рук в тренажере бабочка 3х15
Тяга к поясу на нижнем блоке 3х15
Пуловер 3х15
Тяга верхнего блока вниз прямыми руками 3х15
День третий
Работа на мышцы спины, плечи, ноги
Выпады 3х10-12
Становая тяга 3х12
Сведения ног в тренажере 2х15-20
Разведения ног в тренажере 2х15-20
Выпрыгивание из полуприседа 2х20
Жим гантелей 3х10
Обратная бабочка 3х12
Подъем гантелей через стороны 3х12
Отжимания и подтягивания на перекладине/верхней жерди брусьев 3х10
Трицепс на блоке вниз 2х15
Можно добавить упр. на пресс.
Про питание. Завтрак: сложные углеводы:каша/мюсли/хлопья, можно бутерброд с сыром плюс чай/кофе/какао без сахара
Перекус: фрукты (не больше 2-х) или стакан кефира
Обед: сложные углеводы и белок, например куриные грудки с гречкой (рисом и т.д.) или рыба с овощами, или мясо с овощами. 2-3 р. в в нед. не жирный овощной суп
Перекус: легкий салат (напр, с морепродуктами или овощами) и оливковым маслом
Ужин: на выбор творог, рыба, куриные грудки, морепродукты
А вот “не есть после 6 вечера“ - это не надо, до завтрака (а это главное) пройдет 12-15 часов... жиры будут копиться... если есть голод после ужина, можно съесть порцию обезжиренного творога, или другую низкокалорийную пищу. Можно за 2-3 часа до сна.
Вода утром, после сна, потом где-то за полчаса до еды, или перед едой), затем до и после тренировок.
Если хотите серьезно тренироваться, надо быть готовой к этому, хотя мысль о том, что можно не напрягаться до какой-то запредельной степени, меня, конечно тоже, посещает, как наверное и большинство других... Но когда ты занимаешься ради того, чтобы достичь цели, работа, считаю, должна быть выполнена от и до. Поэтому стараюсь каждый день приходить в зал, заниматься, отрабатывать упражнения...Надо очень тщательно за собой следить, а потом это просто перешло в привычку. Пару раз прилично обжигалась. С тех пор стала еще осторожнее. Т.е. человек должен быть прежде всего в очень хорошей физической форме. Иначе у него все постоянно будет болеть и будут случаться травмы. Поэтому люди и нарабатывают какой-то запас физической прочности.
Мне даже как-то сказали, что я уже совсем не та, какой была когда-то, перекачалась. Что у меня появились такие мышцы, каких никогда не было. Хотя большинство спортсменов, гимнастов начинают сыпаться сразу, как только снижают нагрузки хотя бы не намного.
5 вкуснейших рецептов гречки 😍
1. Гречка с помидорами: просто и питательно
67 ккал на 100 грамм
✒ Ингредиенты:
● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу
✒ Приготовление:
1. Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
2. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
3. Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
4. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
5. Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.
2. Гречка с кабачком, грибами и луком
55 ккал на 100 грамм
✒ Ингредиенты:
• гречневая крупа 1/2 стакана
• кабачок 1 шт.
• шампиньоны 100 г
• морковь 1 шт.
• лук репчатый 1 шт.
• томаты 3 шт. (крупные)
• соль, перец, тимьян
✒ Приготовление:
1. Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи.
2. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета.
3. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать.
4. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.
3. Рагу с гречкой и овощами - прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин!
86 ккал на 100 грамм
✒ Ингредиенты:
• 1 стакан гречневой крупы
• лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)
• 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
• брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
• соль, специи по вкусу
• капля оливкового масла
✒ Приготовление:
1. В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.
2. Положить овощи. Тушить 5-10 минут.
3. Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.
4. Можно употреблять в горячем и в холодном виде.
4. Запеканка гречневая с рыбой
112 ккал на 100 грамм
✒ Ингредиенты:
• 2/3 стакана гречневой крупы
• 500 г рыбного филе (у нас тилапия)
• 400 г натурального йогурта
• 100 г нежирного сыра
• 1/4 стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
• соль, перец, оливковое масло
✒ Приготовление:
1. Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде.
2. Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.
3. Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить йогурт и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня.
4. Дно формы надо смазать слегка маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом.
5. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут.
6. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты.
5. Куриные котлетки с гречневой крупой - подойдут на обед и даже ужин!
129 ккал на 100 грамм
✒ Ингредиенты:
• Куриное филе 500 г
• Гречневая крупа 150 г
• Яйцо куриное 2 шт.
• Лук репчатый 100 г
• Зелень, соль и специи по вкусу
✒ Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с луковицей и зеленью.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформировать котлетки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде без масла.