-
ПИРОЖКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Компоненты: 1 кг яблок, сахар и корица для посыпания. Тесто: 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 25 г муки, 1 чайная ложка искусственных дрожжей, 1 ст. ложка рома, 1 щепотка соли, 1/8 л молока, возможно немного воды.
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенники и нарезать толстыми (примерно в 1 см толщины) кусочками. Для теста яйцо, сахар и ром взбить до пены, затем попеременно добавлять смешанную с солью муку и молоко. Тесто должно быть довольно густым (как для выпечки оладий). Если же оно оказалось более густым, надо добавить в него немного воды. Яблочные кружочки окунать в тесто и тут же в горячий жир или выпекать на сковороде до золотисто-желтого цвета. Посыпать сахарной пудрой или корицей и сахаром. Подавать на стол в горячем виде.
-
ТВОРОЖНИКИ С ЯБЛОКАМИ
СОСТАВ:
300 г творога (крупинчатого)
6 ч.л. сахара
5 ч.л. манки
яблоко, мелко порезанное
3 ст.л. молока
изюм
щепотка соли
щепотка ванили
Манку замочить в молоке, примерно на 15 минут.
Творог растереть с сахаром и солью. Потом добавить остальные ингредиенты.
выложить тесто в формочки для маффинов (лучше в силиконовые, будет легче вынимать) На середину положить яблоки и выпекать при 160 г, примерно 20-25 минут. Если сверху начнет подгорать, то закройте фольгой.
Приятного аппетита!
-
Пирог с сырыми яблоками
400 г муки, 3 яйца, 150 г топленого масла, l,5 ст. молока, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1/4 палочки дрожжей (приготовление теста см. в рецепте «Суп-пюре картофельный с пирожками»). Для начинки: 800 г яблок, 2 ст. сахара, 3 ст.л. толченых сухарей.
Подошедшее тесто разделить пополам, хорошо выбить о доску, дать еще раз подойти. Раскатать одну половину теста, поместить на смазанный маслом лист. На тесто положить слой мелко порезанных яблок, перемешанных с сухарями и сахаром. Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края, дать немного подойти и поставить в хорошо нагретую духовку со средним жаром. Готовый пирог вынуть на доску, слегка смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подавать холодным.
-
Яблочные оладьи
Вам понадобиться – 0,5 литра кефира, 4 крупных яблока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, муки – сколько тесто возьмет, 1 столовую ложку растительного масла, сода на кончике ножа, погашенная капелькой уксуса, ванилин, корица, масло для жарки.
Смешайте кефир, яйца, сахар, добавьте муки, чтобы тесто было чуть гуще, чем на блины. Добавьте соду и подсолнечное масло, Яблоки очистить и мелко нарезать. Добавить их в тесто, плюс ванилин и корицу.
Жарить, подрумянивая с обеих сторон. Подавать горячими со сметаной. Очень вкусно с чаем ил с кефиром.
-
Яблочные пончики
150 гр муки
1 яйцо
3-4 больших яблока
молоко+вода смешаные в равном количестве
масло для фритюра
В просеяную муку выбить яйцо, добавить шепотку соли и молоко смешаное с водой в таком количестве чтоб получилось тесто примерно как на оладушки. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики добавить к тесту. Тесту дать постоять примерно полчаса. После этого нагреть масло во фритюре и выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать до золотистого цвета.
-
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ МЕЧТА
Продукты:
3 яйца,
200 г сливочного масла,
300 сахара,
2 стакана муки,
3-4 яблока,
1/3 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки соды.
Инструкции:
Желтки отделить от белков и растереть с размягченным сливочным маслом и 150 г сахара; добавить соду и соль. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Одну треть теста убрать в морозильную камеру. Взбить яичные белки с 150 г сахара в крепкую пену. В смазанную форму для выпечки выложить 2/3 теста, руками равномерно распределяя его по форме; сверху выложить натертые яблоки и залить взбитыми белками. Сверху натереть то тесто, которое было заморожено. Выпекать 35-40 минут при 180°С.
-------------------------------------------------------
Королевский яблочный пирог
Тесто: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Тесто: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Начинка: 3 крупных яблока, 1 лимон, 2 белка, 3/4 стакана сахарной пудры.
Замесить тесто из муки, сливочного масла, сметаны и яйца. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Тесто поставить в холодильник на полчаса.
Затем раскатать тесто в пласт, выложить на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половинки лимона. Разложить натертую цедру одного лимона. Сверху выложить яблоки, порезанные кусочками или натертые на крупной терке, смешанные с соком половины лимона. Залить яблоки белками, растертыми с сахарной пудрой. Поставить выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.
------------------------------------------------
Пирог с яблоками
Ингредиенты:
начинка: 2 стакана сметаны, 2 яйца, стакан сахара, ванилин, 3 яблока. тесто: 2 стакана муки, яйцо, чайная ложка сахара, щипотка соли.
Приготовление:
Начинка: отделить белки от желтков, желтки смешать с сахаром и ванилином до получения кремообразной формы, желтки перемешать со сметаной. Затем в эту смесь постепенно вливать смесь белков с сахаром. Эту массу поставить в холодильник Тесто: мягкое масло смешать с 2 стаканами муки, затем добавить сахар соль и яйцо. Яблоки очистить порезать на 4 дольки, затем ещё на 3, немного подержать их в горячей воде. Смазать протвинь и выложить на нём тесто, края подогнуть вверх. Выложить на тесто яблоки и залить их смесью. Выпекать 1час 25 минут при температуре 160 градусов, духовку предворительно нагреть.
-----------------------------------------------
Пи рог “Шарлотка“
Смазать форму, хорошо посыпать сухарями или мукой или манкой. На сухари положить очищенные и нарезанные дольками яблоки. 3-4 яйца взбить со стаканом сахара и стаканом муки. Этим тестом залить яблоки и поставить выпекать в духовку.
Если тесто будет очень густым, то можно добавить немного молока.
(
-
ответ для: _СЛАДКАЯ_
tak i delai na protiven ves sharlotka ocen podxodit dlia nego, kstati 6 jaic na protiven vpolne xvataet
-
ответ для: Inna 9829
а ты по какому рецепту шарлотку делаеш?
-
A mne naoborot nravitsia v elektriceskoi duxovke pec. sami prostoi jablocni pirog esli forma razmerom s bolshuju tarelku to 6 jaic pol stakana saxara vzbit(mozno rukoi, no lucshe mikserom) formu smazat posipat mne nravitsia suxoi mankoi, porezat jabloki i vilozit v formu ja dobavliaju slivi, vo vzbitije jaica s saxarom lozu po kolicestvu jaic 6 lozek stolovix muki eshcio vzbivaju nemnogo i vilivaju v formu na jabloki v duxovke peciotsia minut 30 prie temperature 180. Mozesh sdelat pesocnoje testo- smetana jaico, maslo rastoplennoe skolko naidiosh v xolodilnike ja obicno starie kusocki puskaju v oborot, nemnogo sodi saxar sol po vkusu muka na glaz cem kruce testo tem tviorze pirog ja delaju srednei konstintencii raskatala saxarom posipala jabloki vilozila eshcio prisipala saxarom mozno orexami i v duxovku
-
ответ для: _СЛАДКАЯ_
плохо тогда(я делала в сковородке чугунной.
-
здесь все хорошо расписано и картинки
-
ответ для: Inna 9829
у меня нету формы а только протвинь...