ответ для: briony
briony писал(а): Усилитель вкуса не яд. Глутомат натрия образуется и в натуральных продуктах в процессе приготовления. Нет никаких доказательств вреда глутомата натрия для человека. Исследования, которые проводились на животных, показывают вред при невообразимо высоких дозах, которые человек не сможет употребить технически. И в таких дозах опасным будет что угодно, хоть обычные соль или сахар, хоть витамины, да что угодно. Я сама подобные добавки не использую, так как считаю что такого рода специи притупляют чувствительность к натуральному вкусу продуктов и способствуют перееданию потому так сложно вовремя тормознуть поедание фастфуда, например. Но называть их ядом все же излишнее паникерство. Насчет состава данной специи не знаю, но по закону должны были бы указать в составе усилитель. |
Спасибо. Я использую приправы в правильном питании, потому что многое мне кажется невкусным, пресным. И тогда рука непроизвольно тянется к вредным, но вкусным продуктам. И это плохо конечно. Тяжело без вкусной еды, это не жизнь. Благодаря приправам многое из пп, становится съедобным и вкусным. Ну и также благодаря готовке, куланарии, а там в рецептах приправы часто. Я конечно только в рамках рецептов использую, а не сыплю везде.