олигарха конечно хотелось бы, да я не модель!» +22
коктейль сделать и арахис перемолоть и» +2
 вход    регистрация +863861
 худеем вместе  рецепты  беременность
 мы похудели  счетчики  монетки
 приколы  фото  бриллианты
 диеты  идеалы  забыла пароль
 тесты  анализатор  матрона
главная темы поиск дневники разделы
      КОНКУРС В КЛУБАХ
ПРИЗЫ - ПЛАНШЕТ, ДЕНЬГИ!
Вот и я достигла своего веса, который был до моей беременности и решила поделиться своей радостью!


Помню себя еще в детском саду, с завистью смотрела на одну худенькую, тоненькую девочку. Сама я была крепыш, а хотелось быть скорее одуванчиком, чем репейником!


В школе я весила 58 кг при росте 164 см. В предпоследнем году в школе решила похудеть за компанию с остальными девчонками, которые где-то достали книжку с калорийностью продуктов. Так увлеклась, что обогнала их всех, преуспела и похудела аж до 48 кг. Но какой ценой? Мне было холодно, вечная слабость и потом... поправилась за лето до своих 58 прихватив еще пару кг!


Еще бы, под конец диеты я уже была на полуголодном питании (яблоко в день да стакан кефира). Срыв не заставил себя долго ждать. С тех пор диет я боялась как огня.


Потом, начав самостоятельную жизнь без бабушкиной кормежки, как-то сама собой похудела до 54 и до самой беременности держала этот вес. Никаких усилий я к этому не прикладывала. Иногда вес колебался до 56 кг.


С первого же месяца беременности я начала поправляться, как на дрожжах. Это было пугающе. К концу срока я уже весила 72 кг. В последнюю неделю я уже боялась вставать на весы и увидеть там 73 или больше...


В роддоме первым делом встала на весы и увидела что ушло не 10 кг, как обещали подруги меня успокаивающие, а всего 4! О ужас, что делать?!


Дочурка у меня родилась 5 марта. Первая запись веса дома в дневнике 11 марта 63,7 кг. Сегодня я вешу 53-54 кг. НО! Это даже не тот вес, что был прежде - брюки на мне сидят свободнее чем раньше!


Сама не верю, что удалось за короткое время так похудеть. Ведь мне уже 30, а не 18!


Надо было что-то делать! Но что? Ведь жесткие диеты были недопустимы при грудном вскармливании. Фрукты и овощи, как хлеб и крупы я просто боялась есть. У дочки газики были с утра до вечера. Из продуктов оставались мясо, картошка, гречка, молочные продукты. Не очень большой выбор!


Я стала судорожно искать информацию в интернете, что можно, что нельзя. Сейчас кажется я уже собаку съела на похудении за эти 3 месяца. Понравилась “Система 60“ и система М. Гинсбурга.


Кроме того, надо было приводить в порядок живот, который больше напоминал мешок с водой! Увидев себя в зеркале, хотелось только одного - плакать! Одежда не налезала. А я страшный шопоголик. И что теперь, все битком забитые шкафы коту под хвост?! Да ни за что!


Хотелось в кратчайшие сроки привести себя в порядок. К лету, да и перед мужем, чтобы не стыдно было по квартире ходить.



А теперь о сути. Чудес не бывает! Что бы похудеть, надо пересмотреть питание и заниматься спортом. ФАКТ!


Где взять время для спорта с грудным ребенком? Было бы желание! Когда я не могла себе позволить упражнения на пресс и бег, то проводила на улице до 5 часов в день! Гуляла по снегу и слякоти быстрым шагом до кровавых мозолей! Но упорно шла к своей цели. Потом уже узнала, что так много и не надо было! Но боже, как хотелось похудеть!


Искала щадящие упражнения для ослабленного организма. Поняла одно - пощады себе давать нельзя. Нельзя давать себе расслабляться ни на день. Пусть 20 минут гимнастики, но чтобы каждый день.


Непогода на улице? Значит надо купить велотренажер. Не с кем днем оставить ребенка? Иду с коляской на стадион и бегаю там, пока
дочка спит. Теперь уже качаю пресс по 10 минут раз или два в день, бегаю или “проезжаю“ на велотренажере по 50 минут. А ведь 3 месяца назад я еще еле передвигалась на своих двоих. Физическая форму у меня сейчас на 100% лучше, чем до беременности!


Тяжело ли было не есть по вечерам виноград и печенье. Готовить мужу мясо,а самой не есть его на ужин? Тяжело. Ой как тяжело. Но как хотелось влезть в любимые брюки!

А как накатывало отчаяние и слезы от мысли, что “и теперь это на всю жизнь? Так мучиться?!“


Но вытирала слезы, шла к гардеробу, доставала брюки, примеряла, видела, что влезать в них стало еще чуть-чуть легче и улыбалась своему отражению в зеркало. Вытирая слезы. В такие минуты отчаяния я думала, у моей доченьки должна быть сильная, подтянутая и красивая мамочка. А главное - выносливая! Думаю, все мамочки меня поймут!


Очень важна мотивация. Это точно. Очень важно питаться правильно. Голод в похудении не помощник. Краткосрочные диеты тоже. Я шла к своему весу 3 месяца. Сидя на “модной“ диете за такой срок протянешь ножки!


Важна систематичность!


Сейчас я в поиске правильной и подходящей именно мне системе питания. Иногда я позволяю себе кусочек тортика или салата с майонезом, вкусностей. Вчера устроила себе выходной и оторвалась на полную катушку! Это в очередной раз дало понять, что надо еще искать свою систему. Лучше позволять себе изредка вкусности, чувствовать себя гурманом, чем отрываться раз в неделю до коликов! И тогда каждый день будет праздник, а не каторга! Ведь вкусного так много! И если есть что-то новое каждый день по чуть-чуть, не жизнь, а сказка!


Единственное, что я себе не позволяю, это ругать себя. Хочешь наесться от пуза “вредностями“ - ешь! Делай это спокойно, с достоинством и сознательно. Именно сознательно! Т.е. если уж позволять себе “вредное“, но такое вкусное, то спокойно, не накидываясь. Вся жизнь еще впереди, эта колбаса от меня никуда не денется! НИ-КУ-ДА!


Правильное питание, это образ жизни. Поддержания себя в оптимальном весе, это гигиеническая процедура, а не измывательство над собой. Себя надо любить, холить и лелеять! Но не килограммом копченой колбасы. Нет денег и времени на салон? Но с помощью кофе я всегда могу под душем пошкрябаться, чтобы быть такой шелковистой! Масочку наложила на лицо и ходи себе по квартире, убирая её или готовь ужин - картина еще та, но плакать точно не тянет!

Не поправлюсь на 10 кг, если позволю себе копченую колбасу, пиццу или тортик. Если съесть их медленно, в разные дни и понемногу - НАС-ЛАЖ-ДА-ЯСЬ. А не заглатывая кусок за куском.


И еще о весе. Когда я была уже 57 кг, мы с подругой на ярмарке прошли тестирование количества жира в организме на специальном приборчике. Наш вес был одинаков, однако уровень жира... У меня близок к нижней отметке, а у неё наоборот. Вот вам и вес!


И худеть до 48 кг я тоже передумала! Ведь тогда количество потребляемых калорий в день тоже должно будет быть пропорционально весу меньше. А оно мне надо?


К сожалению у меня нет фотографий за этот месяц. Но верьте на слово, бег сушит и делает тело рельефным, хождение пешком добавляет тонуса мышцам и духу! Ведь в здоровом теле здоровый дух!



Желаю и ВСЕМ ВАМ, дорогие форумчанки, ЛЮБВИ к СЕБЕ, терпения и умения радоваться каждому дню!


Мое фото:



« все истории борьбы с весом »

автор: mariacv 4.9

Участницы акции ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ будут получать +300 баллов за каждую добавленную историю. Истории должны быть о Вас и должны быть достаточно содержательными.

Калькулятор рецептов
в закладки

начало

  • selesta
    31.10.17 00:58
    »
    а фото после?)
  • lila_04
    07.08.17 18:11
    »
    Верьте на слово..
    После такого супермотивирующего текста отсутствие фото намекает на вброс)
  • ***netis***
    14.03.11 22:14
    »
    Молодец, нет слов
  • голубогл@зая
    17.06.10 10:06
    »
    молодец
  • juliaiui2007
    21.05.10 22:40
    »
    Класс Я тоже так хочу, стимула добавляете!
  • alenk@83
    18.05.10 19:34
    »
    молодец!!!
  • dakota skye
    18.05.10 19:32
    »
    Умничка Точно вдохновляет
  • эвора
    14.05.10 16:31
    »
    молоденьчик! хорошо бы еще фоточку!
  • анюткинамама
    14.05.10 15:14
    »
    Очень классная статья, но фотку бы еще свежую и было бы супер...
  • пелёнка_f1
    13.05.10 13:56
    »
  • svetik-samocveti
    12.05.10 11:41
    »
    Вы просто умничка! Статья вдохновляет!
  • anna16
    07.05.10 22:57
    »
смотри фотоприколы:
новые темы Оцени фото 
Мужчины Битва красоток 
Знакомства, отношения Беременность
Дети Семья
Подруги Хобби
Психология Рецепты
Сны, гороскоп Карьера, учеба
Что читаем? Внешность
Диеты, фитнес Здоровье
худеем вместе Знаменитости
Путешествия Покупки
Ищу друзей Юмор
Живой уголок Кино, Музыка, Игры
Недвижимость авто О сайте Галя.ру
Обо всём! Любовь
все темы регистрация
забыла пароль истории похудения
наши диеты диет рецепты
калькуляторы веса калькулятор рецептов
худеем вместе (конкурс) беременность
линейки игры
фотоприколы значения имен
наши идеалы наши фото
наши сайты тесты
фото похудели вера
матронушка партнёры площадки
реклама на сайте все дневники

полная версия сайта»

реклама»