вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало

  • ответ для: Пилорамма


    Пилорамма писал(а): поделюсь рецептом, который я нашла 4 года назад. так по нему и пеку. получается очень вкусно и воздушно. куличи не успевают черстветь - их просто уплетают тут нельзя размещать ссылки, поэтому скопирую так, как на источнике автор рецепта написал: Нам понадобятся следующие продукты: 1 литр кефира 3 ст.л. сухих дрожжей 1 пачка сливочного маргарина 1 пачка сливочного масла их не растапливать, добавлять мягкими 200 гр. сметаны 4 стакана сахара можно больше, если любите сильно сладкое 1 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла может, чуть больше 2-2,5 кг муки ванилин на кончике ножа 6-8 яиц изюм по вкусу Накануне вечером я достаю из холодильника яйца, сметану, масло, маргарин, кефир, чтобы продукты утром были комнатной температуры. Еще нужно помнить, что тесто для куличей любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич. В первую очередь я делаю опару. Для этого у меня есть эмалированное 10-ти литровое ведро. Я в него наливаю теплый кефир чуть нагреваю на плите до приятной руке теплоты, добавляю дрожжи, немного сахара и муку около двух стаканов. Муку обязательно просеиваю. Аккуратно перемешиваю рукой и ставлю в теплое место, предварительно накрыв ведро хлопчатобумажным полотенцем. Отделяю белки от желтков. Желтки растираю с оставшимся сахаром добела. А белки взбиваю с солью до пены не нужно добиваться того, чтобы пена была густой, т.к. белки у нас теплые. Когда опара подойдет образуется пышная шапка постепенно добавляю сметану, мягкие масло и маргарин, хорошо перемешивая всю эту массу рукой. Только делать все нужно нежно, с любовью. Добавляю желтки с сахаром, перемешиваю и добавляю белки с солью. Далее добавляю муку постепенно, не забывая ее просеивать. И хорошо вымешиваю, чтобы тесто стало отлипать от рук. Руки при этом смазываю растительным маслом. Вымешивать нужно хорошо и долго, примерно 30 минут. Если будете добавлять изюм, то подготовить его желательно заранее. Предварительно его хорошо промойте, обсушите и посыпьте мукой. Тогда он равномерно распределиться по тесту. Изюм добавляю, когда тесто уже хорошо вымешено. Ставлю тесто подходить, снова накрыв ведро полотенцем. Тесто должно подойти два раза. Когда подойдет в первый раз у меня тесто аж полотенце поднимает, обомните его аккуратно. При втором подходе добавляю ванилин и раскладываю в формы, предварительно смазанные маргарином и обсыпанные манкой. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема. Когда тесто подойдет в формах больше, чем наполовину примерно на 3/4, ставлю в разогретую духовку 180 градусов. Если формы большие - выпекаю около часа, если маленькие - 30 минут. Первые 30 минут духовку не открываю. Готовность проверяю деревянной лучинкой. Для смазки верха взбейте 1 белок с 1 стаканом сахара до плотной белой устойчивой пены. Можно взбивать с сахарной пудрой, но мне больше нравится масса, которая получается с сахаром, она как-то лучше на кулич наносится. После того, как кулич смазали взбитым белком, украсили разноцветной посыпкой, можете его поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы белок схватился. но глазурь я делаю не такую - из желатина и сахара
    Благодарю

  • и еще вдогонку рецепт глазури для куличей ( сырые белки боюсь использовать, поэтому эта заварная глазурь прямо для меня).
    Швейцарская (итальянская) меренга
    Время приготовления: 30 мин
    Яичный белок 3 шт.
    Сахар (песок) 200 г
    В яичные белки добавляем 3 столовые ложки воды (по ложке на один белок) и всыпаем стакан сахара.
    Миску с белками нужно поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.
    Теперь миску надо снять с кастрюли и продолжать взбивать на высокой скорости еще 4-5 минут, пока смесь не остынет.
    На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часов.

  • поделюсь рецептом, который я нашла 4 года назад. так по нему и пеку. получается очень вкусно и воздушно. куличи не успевают черстветь - их просто уплетают)))) тут нельзя размещать ссылки, поэтому скопирую так, как на источнике автор рецепта написал:
    “Нам понадобятся следующие продукты:
    1 литр кефира
    3 ст.л. сухих дрожжей
    1 пачка сливочного маргарина
    1 пачка сливочного масла (их не растапливать, добавлять мягкими)
    200 гр. сметаны
    4 стакана сахара (можно больше, если любите сильно сладкое)
    1 ч.л. соли
    2 ст.л. растительного масла (может, чуть больше)
    2-2,5 кг муки
    ванилин на кончике ножа
    6-8 яиц
    изюм (по вкусу)
    Накануне вечером я достаю из холодильника яйца, сметану, масло, маргарин, кефир, чтобы продукты утром были комнатной температуры.
    Еще нужно помнить, что тесто для куличей любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.
    В первую очередь я делаю опару. Для этого у меня есть эмалированное 10-ти литровое ведро. Я в него наливаю теплый кефир (чуть нагреваю на плите до приятной руке теплоты), добавляю дрожжи, немного сахара и муку (около двух стаканов). Муку обязательно просеиваю. Аккуратно перемешиваю рукой и ставлю в теплое место, предварительно накрыв ведро хлопчатобумажным полотенцем.
    Отделяю белки от желтков. Желтки растираю с оставшимся сахаром добела. А белки взбиваю с солью до пены (не нужно добиваться того, чтобы пена была густой, т.к. белки у нас теплые).
    Когда опара подойдет (образуется пышная шапка) постепенно добавляю сметану, мягкие масло и маргарин, хорошо перемешивая всю эту массу рукой. Только делать все нужно нежно, с любовью))).
    Добавляю желтки с сахаром, перемешиваю и добавляю белки с солью.
    Далее добавляю муку постепенно, не забывая ее просеивать.
    И хорошо вымешиваю, чтобы тесто стало отлипать от рук. Руки при этом смазываю растительным маслом. Вымешивать нужно хорошо и долго, примерно 30 минут.
    Если будете добавлять изюм, то подготовить его желательно заранее. Предварительно его хорошо промойте, обсушите и посыпьте мукой. Тогда он равномерно распределиться по тесту. Изюм добавляю, когда тесто уже хорошо вымешено.
    Ставлю тесто подходить, снова накрыв ведро полотенцем. Тесто должно подойти два раза. Когда подойдет в первый раз (у меня тесто аж полотенце поднимает), обомните его аккуратно.
    При втором подходе добавляю ванилин и раскладываю в формы, предварительно смазанные маргарином и обсыпанные манкой. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема.
    Когда тесто подойдет в формах больше, чем наполовину (примерно на 3/4), ставлю в разогретую духовку (180 градусов). Если формы большие - выпекаю около часа, если маленькие - 30 минут. Первые 30 минут духовку не открываю. Готовность проверяю деревянной лучинкой.
    Для смазки верха взбейте 1 белок с 1 стаканом сахара до плотной белой устойчивой пены. Можно взбивать с сахарной пудрой, но мне больше нравится масса, которая получается с сахаром, она как-то лучше на кулич наносится. После того, как кулич смазали взбитым белком, украсили разноцветной посыпкой, можете его поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы белок “схватился“.“
    но глазурь я делаю не такую - из желатина и сахара
  • ответ для: Menny


    Menny писал(а): ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ Кардамон молотый, по вкусу Ванилин по вкусу Цукаты 50 г Изюм без косточек 150 г Соль 3/4 ч. л. Дрожжи свежие 40-50 г Сахар 1,5 стак. Масло сливочное 300 г Яйцо куриное 5-6 шт Молоко 1,5 стак. Мука пшеничная 1-1,2 кг Сахарная пудра для глазури 1/4 стак. Белок яичный для глазури 1 шт куличи в 2 этапа. Этап 1. В стакане теплого молока развести 30 г дрожжей, всыпать соль, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное но не горячее масло и взбитые в густую пену белки. Всыпать 400 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на ночь в теплом месте. Этап 2. Утром в 1/2 стакана молока развести 20 г дрожжей, влить в тесто, всыпать 600-700 г муки, добавить ванилин и растертый кардамон, тщательно вымесить тесто и снова поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, всыпать цукаты и изюм изюм промыть, обсушить и обвалять в муке. Тесто перемешать, накрыть влажной салфеткой и дать ему отдохнуть минут 10. Разложить тесто в смазанные маргарином формы, дно которых лучше выложить кружками промасленной бумаги для выпечки. Формы заполнить на 1/3-1/2 высоты, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто займет 2/3 высоты форм, смазать верх куличей желтком и очень осторожно посадить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. Формы время от времени осторожно поворачивать, но не ранее, чем через 20-25 минут. Чтобы верх не подгорел, накрыть смоченной водой бумагой или фольгой. Формы не должны стоять впритык друг к другу. Готовность определить лучинкой. Я готовлю по этому рецепту
    Спасибо большое

  • • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ
    • Кардамон (молотый, по вкусу)
    • Ванилин (по вкусу)
    • Цукаты — 50 г
    • Изюм (без косточек) — 150 г
    • Соль — 3/4 ч. л.
    • Дрожжи (свежие) — 40-50 г
    • Сахар — 1,5 стак.
    • Масло сливочное — 300 г
    • Яйцо куриное — 5-6 шт
    • Молоко — 1,5 стак.
    • Мука пшеничная — 1-1,2 кг
    • Сахарная пудра (для глазури) — 1/4 стак.
    • Белок яичный (для глазури) — 1 шт
    куличи в 2 этапа.
    Этап 1. В стакане теплого молока развести 30 г дрожжей, всыпать соль, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное (но не горячее) масло и взбитые в густую пену белки. Всыпать 400 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на ночь в теплом месте.
    Этап 2. Утром в 1/2 стакана молока развести 20 г дрожжей, влить в тесто, всыпать 600-700 г муки, добавить ванилин и растертый кардамон, тщательно вымесить тесто и снова поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, всыпать цукаты и изюм (изюм промыть, обсушить и обвалять в муке). Тесто перемешать, накрыть влажной салфеткой и дать ему отдохнуть минут 10.
    Разложить тесто в смазанные маргарином формы, дно которых лучше выложить кружками промасленной бумаги для выпечки. Формы заполнить на 1/3-1/2 высоты, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто займет 2/3 высоты форм, смазать верх куличей желтком и очень осторожно посадить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. Формы время от времени осторожно поворачивать, но не ранее, чем через 20-25 минут. Чтобы верх не подгорел, накрыть смоченной водой бумагой или фольгой. Формы не должны стоять впритык друг к другу. Готовность определить лучинкой.
    Я готовлю по этому рецепту
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
тема содержит фото какой последний счёт у вас был в ресторане? у меня - 1200! » 25
тема содержит фото андрей мне всегда открытки посылает! 100 лет мне такие открытки никто » 13
у вас подъёмные коммунальные услуги? я сегодня заплатила 11500. » 22
тема содержит фото в каком возрасте ваши дети поползли? ставили манеж? а ходунки использо» 17
покажите ваши волосы, лучше полностью, без лица! » 42
как вы относитесь к советам посетить бабку-ведунью? никак не придем с » 40
если бы мужчина на первом свидании вас пригласил бы в столовую, ваши д» 23
тема содержит фото бреду я по дороге одна» 3
сходила я на корейский! о не знаю, буду ли ходить на него. туда школьн» 24
вам интересно увидеть, как я выгляжу? я очень красивая, и моя красота » 52
стали бы продолжать разговор с мастером, если уже записались к другому» 18
у вас бывают периоды, когда нравится один цвет? какой это цвет? » 23
вы устаёте в течении дня? » 14
какие компоты и с чем больше всего любите? » 10
посоветуйте мини-сериал. » 9
в школе вы были послушным ребёнком или создавали проблемы учителям? » 16
где у вас расположена микроволновка? на специальной полке? » 18
тема содержит фото как вам такой интерьер? симпатичный или нет? » 14
вам часто попадались мужчины, которые склоняли к интиму на первом-втор» 26
стейк рибай ели? понравился? я не мясоед, но глядя на фото потекли слю» 19
девочки, жизнь удалась! парень приехал с вахты и отвез в москву! » 17
тема содержит фото на какой возраст выгляжу? я считаю свою внешность красивой и необычной» 33
если не рассматриваете мужчину старше вас на 15 лет, то почему? что от» 62
у вас есть очень принципиальные или гордые знакомые? есть ли подход к » 18
у мужчин ощущения в интиме зависят от чувств к женщине? по любви интим» 13
что нужно из себя представлять, чтобы нравиться мужчинам, не только ка» 22
что вы просили у мужчин на первых свиданиях или до свидания? » 106
как сделать из кабачков ананасы? очень хочется удивить семью! » 12
какой фильм поднимает вам настроение? ищу добрые, смешные. » 16
подрабатывала мойщицей посуды, а потом пришла туда гостем! они там стр» 9
это странное поведение мужчины? просил меня писать сочинения о трудных» 10
тема содержит фото как вам такая фигура у девушки? » 13
почему мужчины с сз скрывают, что у них есть дети? ничего серьезного н» 25
прогибает коллектив под себя? ей всё не так, всё неудобно, она вечно н» 8
вышли бы замуж за человека, который в прошлом лишился квартиры? » 54
тема содержит фото красота кто больше всех нравится визуально ? » 8
нормально ли в 26 лет жить с родителями в однокомнатной квартире? заму» 46
у вас есть наличка? сколько? » 43
сейчас каждый ходит в зал? у всех много свободного времени? люди с дет» 24
что вы обо мне думаете? я тут давно, 8 лет » 56
как общаться с мамой? она эгоистка и считает, что ей все должны! » 43
у кого дайсон подскажите» 2
почему так? когда во время ссоры один человек пишет или звонит другому» 8
тема содержит фото неудачный маникюр? как со стороны смотрится? » 37
если пара вместе 7-10 лет и не женятся, значит не видят себя семьёй? и» 16
смотрите интервидение? понравилось? стоит смотреть?» 3
может ли шизофрения впервые пробудиться в 40 лет? у знакомой после раз» 14
тема содержит фото покажите ваш маникюр! мой - вот! » 48
у кого ребенок с аутизмом? занимаетесь, когда на улице дождь? как отвл» 15
как избавиться от зависимости от этого сайта? это жесть какая-то » 42
какая боль в вашей биографии была самая сильная? во время родов или зу» 76
кто пьет коллаген в порошке, у вас жкт не страдает? ни от какой еды не» 5
а вы бы позвали на свою свадьбу отца, за которого вам может быть стыдн» 43
посоветуйте оптик бренд, где стоит заказать очки. » 1
вы знаете, какой процент жира в медицине считается предожирением у жен» 21
как понять поведение бывшего коллеги? зовёт на новое место рабочее, хо» 6
что из дорогих вещей вы покупали в последнее время? » 11
если жена помогает мужчине в ремонте, это показатель, что он ее не бер» 39
как настроение? какие планы на день? у меня сегодня день забит! » 24
как часто вы протираете плитку полностью в ванной комнате? » 7
правда, что самое хорошее приходит тогда, когда не ждёшь? » 10
что вы сказали бы себе в нынешнем возрасте, когда вам будет 60? » 24
тема содержит фото вы пробовали чавычу? какую красную рыбу больше всего любите? » 7
у кого есть моющий пылесос? нравится? » 10
а распадался ли брак ваш или соседей, знакомых, родственников из-за из» 21
тема содержит фото мне сказали, что я выгляжу моложе, чем в 17 лет! » 31
как вы считаете, нормально ли для мужчины брать в долг у своей жены? » 16
какой период в родах был самый сложный? не вываливался ли геморрой? » 33
что хуже: целлюлит или сосуды на ногах? что более не эстетично? » 95
тема содержит фото идет ли мне короткая стрижка? вчера подстриглась еще короче. » 24
рассудите ситуацию кто прав. муж попросил конфету, а дочь не дала, отн» 24
вы бы стали делать подруге подарок? в мой день рождения она меня не по» 9
кто разводился, вы выходя замуж предполагали, что можете разойтись? » 29
для вас это было бы странно? одинокий мужчина замораживает клубнику дл» 33
кто в разводе, как у вас устроены посещения ребенка папой? » 27
послушаешь некоторые истории из жизни про отношения знакомых, скучно я» 14
тема содержит фото оставляшка на кого похожа из известных вам людей, кроме шер? » 25
какой фирмы у вас холодильник? » 19
тема содержит фото а корюшка на кого похожа? может какие-то известные люди, персонажи» 66
тема содержит фото переписка с мамой одноклассницы! кто, на ваш взгляд, неадекват?» 219
с мужчинами какого темперамента вам комфортнее всего? а какой у вашего» 15
куда исчезли милая звездочка и рыбанутая? » 25
недвижимость 4,5 ляма за кв реально ли купить в маленьком городе? » 21
что это за типаж? готов сделать ребенка, но без совместной жизни! » 27
вам гинеколог подает руку, когда с кресла сходите? мне врачи-мужчины » 6
могут ли быть камни в почках из-за холодного молока? » 9
учитывая все, что вы обо мне знаете, лично для вас: во мне перевешиваю» 9
как думаете, я предсказуемый человек? вы цените в людях такое качество» 9
какие у вас есть плохие привычки?» 30
матовые защитные стекла для телефона хуже защищают от ударов? » 6
в вашем окружении есть люди, которые часто меняют города? » 7
тема содержит фото как вам такой ноготь? не кажется что слишком подняли? » 19
банк прислал предложение приобрести их акции. а вам предлагали?» 8
в чём разница симпатичный и красивый вашем понимании? » 18
в какое время обычно просыпаетесь в субботу? » 18
не могу понять, мои мужчины мазохисты или у них просто железное терпен» 40
является для вас форель и семга роскошью? как часто едите? » 29
представьте, что найдено средство против смерти, дарующее бессмертие» 17
тема содержит фото как вам такие стрингачи? в какой ситуации надели бы? » 25
тема содержит фото читали книги этот цикл книг? нравится? » 7
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru