-
ответ для: _Blacky_
_Blacky_ писал(а): Поменять друзей и не общаться с пустоголовыми людьми. |
Что-то мне подсказывает, что когда у автора появится крутой телефон, она и сама станет смеяться над теми, у кого такого нет.
-
Когда я жила в Краснодаре и ездила в битком набитых трамваях, где воры любят резать сумки и вытаскивать чужие вещи, я сознательно перешла на простые и дешёвые телефоны. Их можно закинуть в задний карман и не париться. Жить стало и проще, и веселей
-
Я была в такой ситуации. Единственный выход, который видится мне 15лет спустя это развитие личностных качеств. Побольше фильмов о гениальных “гиках“. В конце-концов, пока все они тусуются и понтуются дорогими игрушками вы можете учить иностранные языки, заниматься развитием своих талантов. Точно лишним никогда не будет. Благодаря интернету это все совершенно бесплатно. Было бы желание.
-
Я думаю, что дело тут не в телефоне, и если Вы его приобретете, уважать Вас не начнут. У меня есть знакомые, имеющие простенький телефон, но их авторитет от этого нисколечко не падает. Скорее всего дело в Вас самих, поставьте их на место, полюбите себя, и поймите, что не в телефоне счастье. Если они не могут воспринять это адекватно и всё меряют телефонами, то лучше оставьте этих друзей и найдите себе нормальных.
-
остальные живут в других местах и работают, зарабатывают миллионы, что ли? с 16 лет берут уже на подработки летние. флаеры раздавать, в магазины этикетки переклеить. ой много всего...можно даже окна мыть и в подъездах подметать за “копеечку“
-
Девочка открою тебе тайну, если эти люди учатся вместе с тобой в обычной школе то их родители такие же нищеброды, как и все остальные. Дети богатых в простой среднеобразовательной школе в Зажопинске не учатся. Ты небось врешь и собираешь на сковородку?
-
Сейчас — время понтов. Школьники ходят с навороченными смартфонами, которые, по сути, нужны только бизнесменам, и вместо бизнес-приложений качают на них игрульки. Недоменеджеры с зарплатой 40 тыс. ездят на машинах за пару миллионов. Деревенские нищеброды закатывают свадьбу в лучших традициях кавказских свадеб 19 века — 100500 гостей, тонны вина и еды, несколько дней празднования… Всё это — исключительно для того, чтобы увидели окружающие. Чтобы быть «не хуже других». Чтобы позавидовали.
Понты становятся заразными. Необходимость красоваться диктуется современным обществом даже тому, кто этого изначально не хочет. Если у школьника у едиснвенного в классе нет айфона — его будут считать лохом. Если офисный планктон выкладывает в отпуске фотки с дачи, а не из Турции или Египта — его считают нищебродом. А у любого бизнесмена все знакомые чуть ли не требуют, чтобы он ездил на огромном внедорожнике. Иначе неправильный бизнесмен.
Чем опасны понты — понятно. Во-первых, человек ограничивает свои финансовые возможности, тратя средства не на развитие, а на внешнюю мишуру. Влезает в рабские кредиты. Во-вторых, начинает оценивать себя с точки зрения «что скажут окружающие». Собственная самооценка начинает зависеть от чужого мнения. И в-третьих, эта необходимость «не быть, а казаться» въедается в сознание и становится главной целью.
Необходимость понтоваться навязывается обществу капиталистической системой, чтобы продавать ненужные людям товары и услуги. Для того, чтобы массово впаривать ненужные людям вещи — нужно убедить их, что обладание этими вещами есть признак крутизны. Именно поэтому советские люди не были понторезами — социалистическая система не испытывает необходимости впаривать что-либо.
Чтобы не подсаживаться на потребность красоваться — нужно избавиться от зависимости от мнения окружающих. И когда вам будет плевать, что о вас думают другие — вы заметите, что уважения в глазах окружающих ничуть не убавилось, скорей наоборот. А если тратить деньги и время вместо понтов на дополнительное развитие — через какое-то время вы обнаружите, что у окружающих и так хватает причин завидовать вам. Такой путь изменяет мышление и приближает его… к мышлению успешных людей. Да-да, тех самых, которыми многие пытаются казаться, но которыми не являются.
Действительно успешный и самодостаточный человек никогда не пытается повысить свою значимость в глазах окружающих — у него со значимостью и так всё в порядке. Он не хвастается вещами, не хамит обслуживающему персоналу, не самоутверждается за счёт тех, кто стоит ниже его на социальной лестнице. Потому что успешный человек смотрит не вниз — на тех, над кем он поднялся, а вверх — на тех, до кого хочет дорасти. И осознаёт потребность в постоянном развитии и самосовершенствовании. При таком мышлении и образе жизни все внешние атрибуты приложатся сами собой, но уже не будут иметь для вас ценности. Потому что ценности будут другими, более серьёзными и совершенными.
-
Не от большого ума смеются... Единственный совет в данной ситуации - не показывать, что вас это задевает. Общайтесь с ними ровно, отвечайте спокойно, пропускайте мимо ушей их насмешки. Если они не будут получать от вас реакцию - со временем, скорее всего, перестанут провоцировать вас.
-
-
Ничёсе “друзья“. В безвыходном положении остаётся просто забить.
-
ответ для: ,,ради счастья,,
..ради счастья.. писал(а): скажите: Купи себе САМ телефон, а потом ржи над кем хочешь. Если Вас это так задевает, почему не заработаете сами. В 16 лет это возможно!!! |
Дело то в другом.. Ну заработает автор на дорогой телефон.. Потом появятся новые цели, которые будут Навязанны автору какими-либо социальными группами.. Мировоззрение надо менять, чтобы в будущем ориентироваться на свои желания - а не гнаться за толпой
-
Почему-то, средненький по американским меркам (как в ценовом плане, так и в функциональном) смартфон, у нас в России возведен в ранг культовой вещи..
Теперь по теме.. Автор, попробуйте не париться по этому поводу.. Хотя, это не так просто в вашем возрасте сделать, из-за поведенческих особенностей группы.. Если удастся победить себя, другие не будут вас трогать