Хочу еще немного сбросить вес, чтобы выглядеть чуть-чуть лучше, подтянутее и стройнее.
Я похудела в общей сложности где-то на 61 кг, и это заняло у меня 1 год и 4 месяца. После этого периода я успешно удерживаю свой вес, придерживаясь простых принципов правильного питания, которые я узнала во время похудения (вычитала по многим статьям, во время обсуждения с подружками, или изучая диеты). Правда иногда сейчас позволяю себе сладкое.
Сейчас питание менее ограниченное. Когда я начинала худеть, была первые 2 недели к себе более строга - запаса жирового хватало для хорошего самочувствия. Начинала очень строго, чтобы себя просто “зажечь“, так как не знала на какое время меня хватит.
На самом деле я и не думала, что мне удастся настолько похудеть, и что смогу удерживать результат по сей день.
Рацион
- первые два дня разгрузочные - минеральная вода без газа и молоко,
- салаты,
- вареное мясо,
- яйца,
- творог.
Эту диету я вычитала на Гале, она была на неделю. Такую неделю я повторяла за весь свой период похудения (год и 4 месяца) всего 2 раза.
На второй раз я даже до конца на ней не просидела.
Питалась я где-то по 1000-1300 калорий в день. Это был творог, кефир (малой жирности) и мясо вареное, яйца (омлеты) без масла на тефлоновой сковородке.
Из сладкого вычитала где-то, что можно пастилу, зефир и мармелад - что там нет жира и это можно себе позволить.
Помню, что действительно по половинке конфетки шоколадной я ела по утрам, если очень хотелось “не правильной“ сладости.
Я себя уговорила так: “Вот похудеешь, тогда сможешь иногда себе позволять и вкусные десерты, и разные разности, а сейчас пока нужно себя ограничивать“.
В принципе питание за это время изменилось не сильно - я просто очень много перечитала статей о правильном питании, о принципах их, и придерживаюсь по сей день. Это - сладкое лучше есть на завтрак, если очень хочется, а не на ужин. Много пить.
Кушала много овощей. Не переваренных, я их варю, чтобы они просто стали мягче, чтобы чуть-чуть хрустели на зубах - это для того, чтобы клетчатка не разрушалась и овощи “чистили“организм. Да и полезных веществ там остается больше.
Еще я полюбила ряженку 0,5%, очень вкусно и с творогом, и с ягодами-фруктами. Кушаю тушеное, вареное или запеченое мясо - чаще без масла, грудинка или свинина.
Рыбка вареная, мясо с овощами стараюсь есть в обед, а на ужин молочные продукты - иногда тоже с овощами. Брокколи например, или белокочанная капуста с йогуртовым соусом. Это в йогурт без добавок измельчаю зелень (укроп, зеленый лук или петрушка при желании любая зелень), тру туда свежий огурец и немного подсолить можно, если кто без соли не может. Вот это я и ем. Поливаю таким соусом овощи.
Спорт:
- фитнес 3 раза в неделю,
- аэробика - групповые занятия по 1 часу.
Но я пошла заниматься в весе 100 кг где-то или 112. Сбросила немного, чтобы было легче прыгать, бегать. Мышечную массу потом, уже похудев набирала.
Мое фото до и после:
 |
 |
 |
 |