Тесто для тонкой пиццы
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить - качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.
Ингре - 200 мл
Мука - 330 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Рецепт:
теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Если делаете в хлебопечке:
муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)
Е вручную:
Сол просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смаза маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Гот тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
|