Миф: Оливковое масло борется с холестерином.
На самом деле: В таком масле действительно содержится важная для клеточных мембран мононенасыщенна олеиновая кислота, но – в существенно большем количестве, чем нужно. Таким образом, оливковое масло – главный источник «бесполезных» для современного горожанина высококалорийны жиров. Избыток оливкового масла в рационе может приводить к ожирению, жировой инфильтрации печени и началу формирования сахарного диабета. Считается, что в сутки человек суммарно должен съедать не более 2 столовых ложек оливкового масла.
Миф: В оливковом масле витамина Е больше, чем в других продуктах.
На самом деле: Абсолютно все растительные масла содержат этот жирорастворимый витамин, который, кстати, является мощным антиоксидантом. В родном подсолнечном витамина Е даже больше, чем в оливковом. В любом растительном масле также есть витамины А, D, К. Но количество
|