мне страш­но од­ной жить. еще и три кр»
 заправила полный бак, уже стало уход»
 вход    регистрация +852272
главная   темы +5   дневники +12   разделы  
худеют   тесты   диеты   приколы   поиск
клубы призы: ноутбук»  бриллианты»
худеем вместе призы ноутбук планшеты»
В детстве я была достаточно худой девочкой. У меня что называется “широкая кость“, поэтому “хрупким цветочком“ я не выглядела и тогда, но в детстве я была страшным сорванцом, постоянно каталась на велике, бегала, играла во дворе во всякие подвижные игры.

Полнеть я начала где-то в 10 классе. Это видно сейчас по фотографиям, потому что сама себе я не отдавала отчета в тот момент, что со мной что-то не так. Как-то так вышло, что за количеством уроков я совсем не успевала гулять, количество друзей поубавилось и вот уже и в выходные я стала чаще оставаться дома - с бутербродом и книжкой. Любила есть сгущеное молоко целыми банками - с хлебом, всякие сникерсы и марсы.

В 11 классе я влюбилась. Но тот, кто мне нравился, встречался с другой. Я была тоже не лыком шита и стала оказывать парню всякие знаки внимания. На что его подруга сказала мне как-то в лицо, что я могу расслабиться, такие жирдяйки ему не по вкусу. В тот же день я впервые увидела себя в зеркале что называется “чужими глазами“ и ужаснулась.

Как я понимаю, на тот момент я прибавила еще не слишком много (хотя разница даже для меня была очевидна), но рост отличался от сегодняшнего, я тогда была ростом где-то 1.64, как я предполагаю, я весила в тот момент где-то 64 килограмма.

Борьба с лишним весом обернулась для меня многими комплексами, потерей уверенности в себе и 4 годами непрерывных диет и срывов.

2 года мы худели вместе с подружкой. Максимальное, чего мне удалось тогда добиться в возрасте 17-18 лет - это сбросить вес до 62 килограммов. Тогда я еще не знала, что мой рост увеличился до 1.68 и что хотя худенькой я не была, выглядела нормально.

Я считала себя страшной толстухой. Чего я только не пробовала - недельное голодание, месяц на кефире и вареной картошке, в 19 лет я даже начала курить (мне сказали, что это ускорит обмен веществ). Мои комплексы сделали меня весьма забитым существом, поэтому с мальчиками отношения не складывались, от этого я страдала еще больше и продолжала издевательства над собой.

В 20 лет после серии срывов с диет я набрала вес до 70 килограммов. Я считала, что это ужас-ужас-ужас, ненавидела свое тело так, что не передать словами, и вообще не хотела выходить из дома. Постепенно после нескольких недель нормального питания с одним разгрузочным днем на неделе я снизила вес до 65 и решила поставить на диетах жирную точку.

Надо сказать, что мои сложности с весом во многом тогда были связаны с образом жизни - я училась на вечернем отделении в институте, днем работала, а после института либо ехала в бар, где выпивала достаточно много пива, либо дома наедалась на ночь от души (занятия в институте заканчивались в 9-10 вечера + дорога до дома).

В 21 год я встретила своего мужа. Мы очень быстро стали жить под одной крышей. За два года супружеской жизни мой вес снизился до 54 килограмм. Не подумайте, жили мы просто отлично. Просто в моей жизни стало меньше нервного напряжения (считается, что жир является реакцией организма на стресс, своеобразным доспехом, защитой), к тому же как только я стала больше готовить сама, я стала меньше кушать (пока напробуешься во время готовки, уже и есть не хочется), плюс отвыкла есть после 6 вечера, плюс домашние дела, плюс... в общем, семейная жизнь пошла мне на пользу ;) Надо сказать, что своего похудения я вообще долгое время не замечала, пока мои вещи не стали буквально с меня спадать (долгое время я даже думала, что джинсы, например, растянулись просто). Тогда-то я впервые за долгое время встала на весы... и обалдела!

Я также помню, был период в моей жизни, когда я 1,5 года занималась клубными танцами. Мне очень нравилось, я отдыхала там душой и телом. Правда, за этот период я похудела еще на пару килограммов - до 52 и это уже выглядело не вполне нормально. Потом, когда танцы пришлось оставить из-за недостатка времени, я снова стала весить 54 килограмма.

Сейчас мне 29. Кстати, 2 месяца назад я все же наконец бросила курить.

За последний год я поправилась до 60 килограммов. Со мной и раньше случались так называемые “зимние прибавки“ на 2 килограмма, но летом вес возвращался к 54-55 килограммам. Нынешнюю прибавку я обеспечила себе регулярными ужинами в 9 вечера, запиваемыми пивком.

Мне нравился мой 40-42 размер, я по нему скучаю, в нынешнем 44 мне неудобно. Поэтому я снова худею - до 55 килограммов.

И по опыту прошлых лет могу сказать - нужно делать это спокойно, без фанатизма. Без обругиваний себя за срывы, без ненависти к своему телу, без голоданий в тот момент, когда организм орет “Жрать давай!“. Это не значит, что надо во всем ему потакать, но надо вспоминать о том, что он - не враг, что надо организму немножко помочь, ведь он такой умный и так быстро всему обучается. Ведь свой же, родной. И постараться не замыкать весь свой мир только на похудении, только на мыслях о калориях.

Будьте счастливы!


« все истории борьбы с весом »

автор: Bissectrisa 5.0

Участницы акции ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ будут получать 15 баллов за каждую добавленную историю. Истории должны быть о Вас и должны быть достаточно содержательными.

Калькулятор рецептов
в закладки
1 2 3 4 »»
1 2 3 4 »»
клубы» похудели» тесты» диеты» дневники» худеем вместе» фото похудели» приколы» рецепты» идеалы» фото» беременность» разделы» счетчик калорий» имена» вход»
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика