-
Все зависит от ремонта, который вы планируете. Просто косметический или же полный ремонт, а может вообще ремонт с нуля в новостройке.
Как о мне, так самое важное продумать все инженерные и черновые работы работы, т.к. эти вещи сложнее всего будет исправить. А такие вещи, как ограничители для дверей, ставятся в последний момент.
1. Например – разводка труб, также должен быть продуман свободный к ним доступ. Некоторые полностью закладывают плиткой все пространство под ванной, не оставляя никаких люков для доступа к трубам. Так же необходим свободный доступ к водосчетчикам и вентилям.
2. Электрика. Продумать полную разводку электропроводки с расчетом напряжения. Для избежания перенапряжения. В идеале сделать полный электропроект.
3. Если квартира в новостроеке, то гидроизоляция ванной комнаты.
4. Продумать какой унитаз хотите. Для подвесного нужна установка инсталяции.
5. Позаботиться о выравнивании пола, стен и потолка.
6. Если планируется многоуровневое освещение, продумать количество светильников и их размеры и мощность. Что бы не было темно, но и не было перебора. Если планируются настенные бра, то сразу вывести под них проводку. Что бы не было «соплей» в виде проводов. Также вывести провод под телевизор и, если он будет крепиться на стене. Что бы розетка была за ним, а не где то снизу. Также продумать розетки для всех электроприборов на кухне.
7. При необходимости продумать возможность раздельного включения в ванной света и вытяжки.
8. Продумать, где будет установлен кондиционер.
-
И правда, все рассчитали. Прям свежий воздух впустили в ремонт. И оставили горько плакать в сторонке армию высококвалифицированных дизайнеров))))) А еще можно обои за картиной, зеркалом или телеком не клеить!
-
Проводку правильно кинуть..сантехнику нормальную..обязательно чтоб был допуск ко всем вентилям и кранам..индивидуальный нагреватель воды/отопление..
Все остальное мелочи..полы в шкафах да ограничители..полы-смотря что у вас..у меня,например,плитка почти везде..
-
В новостройке что ни предусматривай - все одно - жить невозможно
ну, если монолит. В нем невозможно сделать звукоизоляцию от соседей. Но если в вашей все же можно существовать, то электрику хорошо продумайте заранее. И не злоупотреблять всяким ПВХ - неэкологично это
-
водяной пол только в частном доме можно, если вы в квартире живете - сразу мимо.
много розеток - это хорошо. продумайте еще высоту выключателей, если дети есть или планируются.
в ванной косяк нужно подальше от самой ванной делать. у меня вплотную примыкает и вздулся от влаги, зараза, хотя я вытирала насухо все время и герметиком залито было.
в санузле проследите, чтобы вам не перекрыли доступ к трубам. а то у меня там типа шкафчика сделали, чтоб трубы спрятать, и маленький люк на счетчики смотреть, а вентиль не достать, если воду перекрыть нужно. надо будет это исправить.
и продумайте заранее, как мебель расставите, чтобы не перекрыть розетки и плитку нормально разложить, чтоб декоративные элементы не закрыть, если они предусмотрены.
-
Нормальная проводка, разводка труб и фильтры на трубы.
-
Шумка это да, но зашиваться надо по периметру, у вас же с боков тоже соседи будут? Межкомнатные двери, вернее проемы под них, у вас по будет подниматься если шумка, так что либо проемы поднимать, либо двери укорачивать. Про розетки,сразу думайте, где у вас что то стационарное будет. На кухне например можно прикинуть,под холодильник, под стиралку. Насчет теплого водяного пола, вы его от куда запитывать думаете? От батарей нельзя, узнают штрафака дадут.