-
ответ для: MamaOlega
MamaOlega писал(а): Кекс с яблоками к чаю Пшеничная мука 175 г Сахар 150г Масло 40 г Яицо 3 шт Яблоко большое Разрыхлитель 1,5 ч.л. Растопить масло, взбить с сахаром и разрахлителем, затем яица по одному, потом муку и яблоки. Написано было выпекать 45 мин, но я пеку 1 час и 7-10 мин в хлебопечке. Двойная порция у меня не пропекается и лучше пропекается, если оставить мешалку. Мне еще очень нравиться с орехами, он более сухой получается и с изумом можно |
спасибо большуще за столько рецептов!!!
-
ответ для: MamaOlega
MamaOlega писал(а): Хлебушек сладенький,но не сильно! :D А рецепт у нас в интрукции написан или они для всех хебопечек подходят? :oops: сухие дрожжи 1,5ч.л. мука 500гр соль 1,5ч.л. сахар 1,5ст.л. масло сливочное 30гр вода 330мл изюм 100гр |
у меня тоже рецепты есть, но там только несколько видов хлеба просто и кекс из смеси для кекса - вот и все разнообразие((
-
Режим диетический хлеб в панасе 5 часов :smille: Корочка выставляеться любая,прекрасно пропекаеться.Но мне нравиться именно светлая! :smille:
Рецепт проверенной пиццы
2 ч.л. дрожжей
400гр муки
34ч.л.соли
2 ст.л.оливкого масла
250гр.воды
тесто такое дышашее получаеться,бомба :ggood:
Только тесто на пиццу нельзя раскатывать скалкой,только руками! :ggood:
Тесто на пирожки,недавно делала с яйцом и зеленом лукам.Был протвень,на утро-3 пирожка :ooops:
2ч.л. дрожжей
500гр.муки
2ч.л.соли
3ст.л сахара
2шт.яйца
45гр.масла(я ложу оливковое,мелкому сливочное нельзя)
220мл.воды
-
Рецептик Чиабатты взят с хлебопечки.
Состав теста:
125 мл теплого молока
125 мл теплой воды(надо контролировать колобок, пришлось добавить ещё примерно 50мл воды) - я добавила сразу :tongue: , хотя хватило бы и 30мл
2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла - заменила подсолнечным
475 гр муки
21 гр дрожжей(1ч.л. сухих)
Начинка:
1 луковица мелко нарезанная
1 зубок чеснока измельченный
1 ст.л. оливкового масла
по 4 ст.л. мелко нарубленной петрушки, укропа, лука зеленого, базилика, сухие травки(у меня были прованские сухие трави)
1 яйцо
1 ст.л. сметаны жирной, соль, перец. У меня без перца
Приготовление: в хлебопечке замесить тесто.Для начинки потушить лук и чеснок в масле.Остудить,добавить зелень,яйцо,сметану,соль и перец.
Когда тесто будет готово, раскатать его в прямоугольный пласт у меня оал получился примерно 30х40см и намазать сверху массу из зелени. При этом со всех сторон оставить свободный от начинки край шириной 2 см.
Прямойгольник(или овал) закатать с узкой стороны. Рулет выложить на противень и оставить подниматься при комнатной температуре, после чего выпекать до образования золотистой-желтой корочки при температуре 170-190 гр. примерно 30-35 мин.
Тесто получается не жидкое конечно, но сворачивать в рулет при полном объеме воды, т.е. добавляя 50мл, тяжеловато и на лист перекладывать такой мягкий рулет тоже, но всё возможно. Он очень мягкий и нежный получается. Начинка чуток вытекла из одного края при сворачивании, но это не повлияло на конечный результат. Выпекала 40 мин.
-
Состав
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 400 гр пшеничной муки
- 2 ст.л. сахара
- 1ч.л. соли
- 50 гр растительного масла
- 250 мл молока
-------
- 3-4 ст.л. Несквика
Приготовление
Все ингредиенты ( кроме несквика) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим “тесто“.
Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста хорошо вымешиваем с несквиком. Каждую часть делим на 4 шарика. А затем раскатываем так: полоска белая, сверху коричневая и закручиваем рулетиком. Получается 4 рулетика.
Готовый рулетик выкладываем в хлебопечку (два рулетика внизу, два вверху), смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 1 час 5 минут
-
Новое сообщение Французский хлеб
Готовится очень просто:
360 мл воды
525г муки
1,5 ч. л. сахара
1,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. оливкового масла
Все перемешиваем в хлебопечке (функция тесто) и ставим в духовку на мин. температуру 40-50 градусов на один час подходить. затем выпекаем при t180-200 градусов 45 минут. Сфоткать не успеваю пол буханки съедается горячей,сразу. Буду печь в следующий раз постараюсь успеть и вставить фотографию.Приятного аппетита.
-
Пишу рецепт на буханку 1 кг, списанный с хлебопечка.ру:
Дрожжи сухие-3 ч.л.
Мука ржаная (я в супермаркетах беру) -600 гр.
Мука пшеничная-110-115 гр.
Соль-3 ч.л.
Сахар-1,5 ст.л.(можно больше,по вкусу)
Мед-30 гр.
Кориандр-2,25 ч.л.
Масло растительное-2,5
виноградный уксус-1,5 ст.л.
Аграм (закваска)-0,75 ст.л.
Панифарин (клейковина)-3 ст.л.
Солод-40 гр.+120 мл.кипятка для заварки
Сыворотка (или вода минеральная)-450 мл.
Ингредиенты закладываю так, как в инструкции к моей хлебопечке - вначале жидкость, потом соль-сахар,закваску, в конце муа и дрожжи. Ставлю на программу дрожжевое тесто (1 ч. 25 мин.), через 25 мин. (окончание замеса) выключаю печку,включаю минут через 20 снова на эту же программ, только выдерживаю весь цикл (1 ч. 25 мин. - замес и подъем). Смазываю верх молоком, посыпаю кориандром. Включаю режим “выпекание“1 ч.10 мин.
-
Кулич масляный (совсем маленький)
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука 300 гр
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль 0,25 ч.л.
Сливочное Масло 40 гр. (порезать)
Яйцо 1 шт.(около 40 гр) или 2 желтка (около 40 гр)
Молоко 150 мл. (подогреть, до 40гр.)
Куркума - на кончике ножа (для цвета)
В диспенсер или по сигналу изюм (много)
Режим “Основной с изюмом“, размер Маленький, Корочка светлая.
Куркуму не добавляла, изюм после окончания второго замеса добавила, правда моловато оказалось изюма.
У меня нет режима “Основной с изюмом“, пекла на “Сладкий хлеб“.
Щас большой пеку(900гр), на режиме “Французский хлеб“. Что получится выложу.
Рецепт на 900гр и 1220гр на той же ссылочке.
Советую попробывать, не пожалеете
-
500 гр. творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, соль (чуть) и 2-3 ст л. - любая мука грубого помола (я сама из круп делаю, больше всего нравится из кукурузной и из риса “жасмин“). Можно изюм добавить и другие сухофрукты, цукаты, просто фрукты, пряности. Миксером все смешать - и программа по выпечке.
-
кулич
2,5ч.л. дрожжи
450гр муки
0,5ч.л. соли
4 ст.ложки сахара
100гр сл. масла
1 ч.л. ванили
4 шт. яйца
50мл. сок цитросовых
Изюм,цукаты,орехи полный деспенсер(т.е по желанию)
Время выпечки 5 часов,размер L
-
Кекс с яблоками к чаю
Пшеничная мука 175 г
Сахар 150г
Масло 40 г
Яицо 3 шт
Яблоко большое
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Растопить масло, взбить с сахаром и разрахлителем, затем яица по одному, потом муку и яблоки. Написано было выпекать 45 мин, но я пеку 1 час и 7-10 мин в хлебопечке.
Двойная порция у меня не пропекается и лучше пропекается, если оставить мешалку. Мне еще очень нравиться с орехами, он более сухой получается и с изумом можно
-
Маково-апельсиновый сдобный“
350 мл сыворотки(молоко,пахта,кефир,вода или любая смесь этих жидкостей)
1 чайн.ложка соли
2 стол.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
30 гр растопленного масла или маргарина
15 гр свежих дрожжей (или 1,5 чайн.ложки сухих)
2 стол.ложки сухого молока
2 стол.ложки сухого мака
0,5 чайной ложки сухой апельсиновой цедры
2 стол.ложки овсяных хлопьев
550 гр пшеничной цельнозерновой муки
Режим “основной“,корочка светлая.