вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КОНФЕТЫ А-ЛЯ “СНИКЕРС“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 30 г
Сливки (или молоко) — 50 мл
Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
Сахар — 1 стак.






способ приготовления:

Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.


Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.


Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками. Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.


Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам.


Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник.


Вместо какао можно взять шоколад (только сухих сливок уйдeт чуть больше). Или взять другие орехи - вкус будет другой, так как тон конфетам задают орехи. Мне очень нравится с миндалем, но с ним дороговато получается, поэтому частенько делаю с арахисом и фундуком!


Кстати, орехи можно измельчить.



калорийность: 342.20 ккал./100гр


время приготовления: 15 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru