вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СЛИВАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 130 мл
Батон — 150 г
Ванилин — 0,5 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания формочек)
Соль — 1 щепот.
Слива — 150 г






способ приготовления:

Слегка чёрствый батон нарежьте на тонкие ломтики, каждый ломтик разрежьте пополам.


Сливу помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.


В миску разбейте яйца, добавьте молоко.


Взбейте яйца с молоком вилкой, добавьте соль, сахарную пудру и ванилин.


Порционные формочки смажьте сливочным маслом. Кусочки батона обмакивайте в яичную смесь и укладывайте в формочку, перекладывая половинками сливы.


Данного количества хватит на 2-3 формочки диаметром 10 см. Остатки яичной смеси долейте в формочки, поверх батона.


Выпекайте в нагретой духовке около 10-12 минут при 200 градусах. Готовую запеканку присыпьте сахарной пудрой.


Сверху получается хрустящий запечёный батон, а снизу мягкая, похожая на пудинг, сладкая запеканка, вкус которой оттеняет кислинка сливы.



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru