вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ С ШАРИКАМИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Картофель (крупный, около 200 г) — 1 шт
Грудка куриная (запечённая, 150-200 г) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (3-4 ст. л.) — 4 ст. л.
Орех мускатный — 0.3 ч. л.
Перец болгарский (красный, сладкий) — 0.5 шт
Помидоры черри (10-15) — 10 шт
Лук красный — 0,5 шт
Шпинат — 10 шт
Масло оливковое (для заправки) — 3 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Зелень (руккола, кинза) — по вкусу
Масло растительное (для обжарки шариков) — 150 мл






способ приготовления:

Авторский вариант рецепта.


Куриную грудку предварительно запечь. Картофелину отварить (я варила "в мундире"), натереть на средней тёрке, добавить мускатный орех и 1 ст. л. муки. Всё перемешать.


Яйцо взбить со щепоткой соли.


Половину добавить в картофельную массу и перемешать.


Из картофельной массы скатать шарики. Получилось 16 штук. Поставить 2 блюдца: в одном-оставшаяся половина взбитого яйца, во втором - мука ( 3-4 ст. л.). Каждый шарик обвалять сначала в муке, затем в яйце, и снова в муке.


В кастрюлю или сотейник налить масло, нагреть и обжарить шарики до румяного цвета, приблизительно 5-6 минут. Потом вынуть и поместить на бумажное полотенце.


В это время подготовим всё для салата. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Луковицу тонко нашинковать. Шпинат вымыть и порвать руками. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.


Можно всё перемешать и выложить на блюдо. А можно слоями: шпинат, кусочки грудки, перец, лук, половинки черри. По желанию к шпинату добавить ароматную зелень (рукколу, кинзу или ту, которая нравится). Я добавила немного рукколы.


Для заправки смешать бальзамический уксус и масло, добавить щепотку соли и полить салат.


Сверху разложить картофельные шарики. У автора они более ровные, у меня немного поменяли форму после обжарки.


В горячем виде шарики с хрустящей корочкой, внутри очень нежные!



время приготовления: 0 мин.


раздел: салаты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru