вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ОЛИВКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Говядина (Отлично подойдут говяжьи уголки.) — 1200 г
Лук репчатый — 400 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Оливки зеленые (Банка без косточек) — 300 г
Каперсы (По желанию) — 3 ч. л.
Бульон — 0,75 л
Сметана — 200 г
Помидор (Я зимой использую протертые консервированные томаты) — 400 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Соль (По вкусу Оливки и каперсы соленые.) — 1,5 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Аджика (По вкусу) — 0,5 ч. л.






способ приготовления:

Говядину отделить от костей и жил. Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см.


Мясо обжарить с 2 сторон на раскаленном огне до поджаристой корочки.


На сковородку, где жарилось мясо выложить нарезанный лук. Мне нравится полукольцами. Можете порезать кубиками. Обжарить лук до готовности. Высыпаем муку. Все быстро и аккуратно размешиваем, заливаем 1 половником кипящего бульона. Энергично мешаем, что-бы не было комочков. Выливаем бульон, рассол из оливок, сметану и пассату, щепотку соли. Если готовим из свежих помидор. Вместо пассаты добавляем натертые на мелкой терке помидоры без кожицы.


Отправляем в соус обжаренное мясо, сливаем мясной сок в соус. Закипело, минимальный огонь, закрыть крышкой и забыть на 1 час.


По истечении 1 часа, крышку открыть, добавить оливки, каперсы. Закрыть крышкой на 10 минут. Досолить и добавить специи. Закрыть крышку еще на 5 минут. Подавать с гарниром и свежими овощами. Особенно хорош будет рис. Соус очень насыщенный и пикантный. Мясо очень вкусное и пропитанное соусом. У меня домашние обожают такой соус вымакивать хлебушком.



время приготовления: 100 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru