вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СИННАБОНЫ С АРАХИСОМ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Молоко — 240 мл
Дрожжи (сухие) — 10 г
Мука пшеничная (+100 гр. для раскатки) — 700 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 130 г
Соль — 5 г
Масло растительное — 2 ч. л.

Начинка:

Сахар коричневый — 200 г
Корица — 30 г
Масло сливочное — 80 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Арахис — 45 г
Крахмал — 25 г

Глазурь:

Сыр сливочный — 100 г
Масло сливочное — 90 г
Сахарная пудра — 150 г
Сок апельсиновый — 1 ст. л.

Карамельный соус:

Сливки (33-38 %) — 120 мл
Сахар коричневый — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Соль

Дополнительно:

Арахис — 80 г






способ приготовления:

Дрожжи растворяем в теплом молоке и оставляем на несколько минут (на поверхности должны появится пузырьки). Соединяем муку с сахаром и солью, добавляем яйца и размягченное сливочное масло, с помощью насадки "крюк", миксером вымешиваем тесто. Добавляем дрожжи и замешиваем тесто в течение 5-20 минут (тесто должно отставать от стенок чаши). Я весь процесс замеса теста позволила сделать хлебопечке. Наше тесто перекладываем в чистую чашу, смазанную подсолнечным маслом. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.


Делаем начинку: соединяем корицу с коричневым сахаром, крахмалом, дробленным арахисом и апельсиновой цедрой.


Когда тесто увеличится вдвое (через 1-2 часа), достаем его и обминаем. Раскатываем в прямоугольник размером 45*25 см на присыпанной мукой поверхности. Смазываем размягченным сливочным маслом, вдоль длинной полосы оставляем край 2,5 см не покрытый маслом. Посыпаем сверху начинку, слегка ее вдавливая.


Скручиваем тесто в рулет, двигаясь при этом в сторону непокрытого маслом края. Ножом режем на равные порции 3,5 см. Наши "улитки" укладываем в смазанную сливочным масло форму. Оставляем в теплом месте на 30 минут.


Выпекаем 17-20 минут при 180 градусах.


Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой и сливочным сыром. Добавляем апельсиновый сок и перемешиваем. Даем остыть нашим булочкам 10 минут и покрываем их глазурью. Извлекаем из формы и посыпаем арахисом.


В сотейнике смешиваем коричневый сахар со сливками и сливочным маслом. Помешивая, доводим до кипения и готовим 5-7 минут до карамельного оттенка. В конце добавляем соль.


Подаем наши "синнабоны" с карамельным соусом.



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru