вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОМАТНЫЙ СОК И ПАСТА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Помидор — 6 л
Соль — 5 ч. л.






способ приготовления:

Количество помидор может быть любым, в зависимости от посуды, в которой вы будете варить их, или от того, сколько сока вам нужно. Спелые помидоры режем на крупные кусочки, пока не наполнится кастрюля.


Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и нагреваем до кипения. Протираем через сито, сок с мякотью наливаем в кастрюлю, добавляем соль в расчёте 1 ч. л. на 1 л сока. Вновь доводим до кипения. Пока сок нагревается, стерилизуем крышки. Затем разливаем сок по банкам, закатываем их, переворачиваем и укрываем до полного остывания.


Гущу, оставшуюся от протирания, измельчаем блендером на турборежиме. Можно добавить соль немного. Я делала и с солью и без нее.


Затем нагреваем ее, постоянно помешивая, до кипения.


Раскладываем в баночки. У меня получилось 4,5 л сока и 1,4 л том пасты. Ее зимой хорошо добавлять в супы и в поджарку.



время приготовления: 90 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru