вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПОЧТИ ЯНТЫКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яйцо — 1 шт
Вода (150 мл. - в тесто,60 мл. - в фарш, 100 мл. - в кефир) — 310 мл
Мука (200 мл. ) — 3 стак.
Фарш мясной — 250 г
Зелень
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное (для смазывания)
Кефир — 250 мл
Соль






способ приготовления:

Яйцо взбиваем со 150 мл. теплой воды, постепенно вводим муку.


Солим и вымешиваем тесто. Оно должно получится эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Формируем колобок, укрываем пленкой и отставляем на 15 минут.


В это время подготовим начинку. Фарш смешаем с зеленью (у меня зеленый лук и петрушка), натертым сыром и водой (60 мл.). Фарш не должен быть жидким, просто слегка влажным. Солим, вымешиваем.


Тесто делим на 8 частей, раскатываем и выкладываем тонким слоем начинку.


Края смазываем взбитым яйцом (водой) и очень тщательно "запечатываем"! Я не большой мастер делать это красиво, поэтому, простите, вышло так как умею))) Отправляем янтыки на средний огонь, на абсолютно сухую сковороду, обжариваем с двух сторон. Выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и накрываем чем-нибудь - чаша для микроволной печи, глубокая тарелка - что бы янтыки "отдохнули" пару минут.


Кефир смешиваем с кипяченой водой, укропом, солью. Взбиваем (можно с помощью миксера). Подаем к янтыкам.



время приготовления: 35 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru